комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Скандалом завершилась встреча «Днепра» и «Металлиста», в которой, как уже говорилось ранее, контроль над ситуацией потерял Сергей Даньковский. В Луганске сотрудники правоохранительных органов спасали от разгневанного голкипера «Зари» Игоря Шуховцева Виталия Годуляна. Игрок утверждал, что судья, назначая пенальти в ворота луганчан на 91-й минуте матча с «Карпатами» при счете 2:2. обронил фразу: «Это вам за старые долги». Опытнейший 39-летний вратарь не нашел ничего лучшего, кроме как толкнуть одесского рефери в грудь, а когда тот показал ему красную карточку, совершил еще и повторный толчок, после чего в дело вмешалась милиция. Тот 11 -метровый львовяне не забили — «Зарю» в дуэли с Батистой выручил молодой Юрий Мартыщук. летом перешедший как раз из «Карпат», зато Шуховцеву присудили шести матчевую дисквалификацию.

    А уже в следующем туре «Заря», выиграв в Луцке у «Волыни», вызвала гневный спич тренера хозяев Виталия Кварцяного. от которого досталось и его собственным футболистам («тупое стадо»), которых он обвинил в нежелании играть («некоторые делали вид. что отдаются на иоле, но категорически отказывались бить по воротам»), и арбитрам: «Плевал я на эту судейскую банду, которая дурит весь украинский футбол. Что мне могут сделать? Оштрафовать? А мне все равно, я ведь работать здесь не собираюсь». Правда, уже на следующий день эмоциональный наставник признался, что когда шел на пресс-конференцию, уже понимал, что «я сейчас — это не я. а другой человек», но ничего не мог с этим поделать: «Этот внутренний голос заставил меня сказать все то, что я тогда наговорил».

    А в 7-м туре «Динамо» на своем поле сыграло вничью с «Днепром», причем в первом тайме одессит Виктор Швецов назначил пенальти в ворота киевлян, который тут же отменил по подсказке ассистента (днепропетровцы особо не спорили), а во втором — не засчитал гол Гусева. И если Владимир Бессонов после финального свистка сказал, что все справедливо, то Валерий Газзаев не только сослался на плохую реализацию, но и удавил выпадом в адрес Швецова: «Мне кажется, матчи подобного уровня должны судить арбитры достаточно высокой квалификации, а не такие негодяи…»






    Комментарии запрещены.