комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Ассоциации, входящие в состав Конфедерации ассоциаций футбола Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и Футбольной конфедерации Океании (ОФК), зачастую располагают стадионами, вместимость которых даже превышает общее количество зарегистрированных членов.

    Правда, само понятие «стадион» нередко применимо к подобным сооружениям с большой натяжкой: там может не быть травяного газона, прожекторов для освещения поля в вечерние часы и даже нормальных раздевалок. В Сингапуре, где свободных пространств попросту нет, футбол — особое зрелище, недаром уже в 1976 г. главный стадион страны «Калланг» был рассчитан на 65 000 зрителей и снабжен самым современным оборудованием. В странах Персидского залива строительство спортивных арен началось в 1970-е гг. примером может служить 45-тысячный «Эль-Шута» в султанате Оман.

    Повсюду футбольные стадионы становятся идеальным местом для коллективного времяпрепровождения, и при этом они представляют важнейший символ национальной гордости и чувства собственного достоинства. Никакое другое сооружение до такой степени не проникнуто патриотическим духом и не является средоточием поистине общенациональных страстей. Огромные стадионы, когда-то принимавшие на своих полях матчи чемпионатов мира, сегодня воспринимаются как святыни. В них входят, словно в храмы, хранящие историю футбола. И если сто лет назад они были всего лишь сценой, на которой разыгрывались спортивные драмы, то в наши дни там порой происходят события, значимые для всего мира.

    Альпинисты Северной столицы. Российские альпинисты покорили двухкилометровую стену пакистанского пика. Сайт об альпинизме и для альпинистов — alpdar.ru.






    Комментарии запрещены.