Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Началось все с далеко не бесспорного решения швейцарского арбитра Бузакки назначить пенальти в ворота «Динамо» за фол Допилки на Брандао. До конца основного времени оставалось менее пяти минут, поэтому, когда Фернандиньо реализовал 11-метровый, казалось, вопрос о победителе решен. Однако у киевлян на этот счет было свое мнение. Пойдя на решительный штурм и прижав соперника к его воротам (за считанные минуты «бело-синие» нанесли пять ударов, при том что до этого за полтора часа игры — всего два), на третьей из четырех компенсированных минут подопечные Семина усилиями Алиева таки сравняли счет.

Дальнейшие события развивались по захватывающему сценарию. Получив психологическое преимущество, динамовцы в дополнительное время создали сразу несколько опасных моментов — чего стоил хотя бы пушечный удар Гусева в крестовину! Показательно, что второй гол (отличился Шацких) киевляне забивали уже в меньшинстве — арбитр решил, что нежелание Федорива отходить от мяча на положенное расстояние заслуживает желтой карточки, которая стала для защитника второй.

Ситуация достигла критической точки, и после одного из эпизодов возникла массовая драка. Алиев сделал жесткий подкат против Срны, и хорват на пару с Илсиньо, схватившим Александра за волосы, решил устроить над ним самосуд. Тут же к месту разбора полетов подбежали все футболисты, находившиеся на поле, со скамейки запасных на помощь партнерам рванул Шевчук. В итоге зачинщики увидели перед собой «горчичники», а Гиоане, ударивший Илсиньо. — красную карточку.

Через несколько секунд был изгнан с поля и Срна — не остыв от потасовки. Дарио грубо сыграл против Гусева. Под конец дополнительного времени при игре «девять на десять» инициатива снова перешла к команде Луческу. и очевидный фол Юссуфа на Фернандиньо и исполненный последним 11 -метровый стали прямым следствием большого давления на ворота «бело-синих». В серии послематчевых пенальти героями были оба голкипера, но Шовковский отбил три удара, а Пятов — всего один.






Комментарии запрещены.