Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Причем неплохо выступил, были, конечно, ошибки допущены, но он очень хорошо показал себя в целом. А после этого заклинило — и все. Спина не позволяла работать. И вот мы около года, нас Аркаев привлекал на сборы, занимались восстановлением. В ЦИТО ходили на процедуры, на Круглом специальный комплекс упражнений для укрепления позвоночного столба делали. Так постепенно мы за год практически восстановились, и уже в апреле 1995 г. Лешка поехал на чемпионат мира в Австралию, и занял там 3-е место на брусьях. Я, к сожалению, этого не видел, меня там не было — на «мир» взяли только «выводящих» тренеров.

Потом Япония, чемпионат мира. Вот тоже ведь ситуация какая была: шел октябрь 1995 г. Обязательную программу Леша очень плохо выполнил. А по произвольной программе — набрал лучшую сумму. Тогда формула выступлений была такая: четыре человека от страны: Шабаев, Воропаев, Карбаненко и Немов. А в финал многоборья допускались только три спортсмена. И вот — финал по произвольной программе. Казалось бы, у Лешки лучшая сумма баллов. Но главный тренер, Аркаев, уперся:

— Нет, не поставлю! Он подвел команду в обязательной программе!

И ребята выступили, а Немов — нет. Парни на бронзу тогда отработали. Но Леша стал чемпионом мира в прыжках. Поделил первое место с Гришей Мисютиным. И это был бальзам на душу. А главное — уверенность появилась, потому что он показал себя как многоборец уже на мировом уровне.

До Атланты был еще личный чемпионат мира в апреле. Леша там снова прыжок выиграл, на коне — третий был, брусья неплохо прошел… То есть в Америку на Олимпийские игры мы уже ехали с надеждой. Расклад полный не знали — как там японцы, китайцы себя поведут, но чувствовали, что бороться можем.

Конечно, грех жаловаться на то, как в Атланте Немову удалось себя проявить.






Комментарии запрещены.