Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

«Ах, ты скандалишь? Получи четыре бронзовые награды! Свободен». И хоть что делай! А я, честно говоря, скандалы не люблю. Вообще. Бывает, конечно, всякое, но чаще — ухожу в себя.

Многие почему-то после Афин считали, и сейчас считают, что мне надо было идти прямой дорожкой в международное судейство. Я все время изумлялся: «После таких-то веселых стартов в Афинах? Вы что — обалдели? Мне бы, наоборот, в другую сторону куда-нибудь совсем двинуться!» Не знаю, может, я и не прав совершенно, и что-то со временем изменится, но пока мне это представить даже сложно.

В принципе можно было бы попробовать себя в Международной федерации гимнастики, создать, например, Союз бывших спортсменов, которые смогли что-то сделать для мировой гимнастики. Которые и вид спорта наш продвигали, и своим талантищем просто радовали. Помогать детям, выплачивать стипендии нуждающимся. Это может быть фонд, который привлечет внимание общественности к людям, что после триумфа с трудом находят себя в рядовой жизни. Л поговорил с ребятами во время чемпионата Европы-2008 в Женеве, всем эта идея понравилась. Для спортсменов, которые нуждаются в помощи, это было бы реальным выходом из тупика, в который многие уткнулись после большого помоста. Для тех, кто идет за нами, — сильнейшая мотивация. Ведь иногда достаточно просто знать, что тебя не оставят потом, «после гимна». В той же Женеве, например, я вновь встретился с Гришей Мисютиным. Абсолютный чемпион мира 1991 года, чемпион Олимпийских игр 1992 года в командном первенстве, серебряный призер Барселоны в личном многоборье, вольных упражнениях, опорном прыжке и в упражнениях на перекладине, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в командном первенстве, уникальный гимнаст представляет сейчас Азербайджан. Как это комментировать? Не от хорошей, наверное, жизни.

А сколько гимнастов, которые не стали олимпийскими чемпионами или чемпионами мира, но честно трудились на помосте? Сколько их сегодня разбросано по случайным профессиям? Так вышло, что мне удалось помочь Борису Станогину и Кириллу Жинкину.






Комментарии запрещены.