комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    При слове «филлеры» в воображении у большинства всплывают гипертрофированные губы и скулы. Одни боятся, что результат контурной пластики будет выглядеть неестественно, другие вовсе боятся слова «пластика» и думают, что это довольно рискованная процедура. Так ли это? Кому и зачем нужен филлер купить который можно купить на сайте facebar.com.ua? Давайте разбираться.

    Марина Рябус

    кандидат медицинских наук, дерматокосметолог, специалист по antiage,
    главный врач «Клиники Марины Рябус»

    Введение филлеров — одна из самых популярных, безопасных и хорошо изученных косметологических манипуляций в мире. Только в США в год выполняется около 2,5 миллионов процедур, и эта цифра постоянно растёт. Филлеры захватывают мир сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта процедура обратима. Её эффект сходит на нет через несколько месяцев, что даёт ей огромное преимущество перед пластической хирургией. Во-вторых, результат виден сразу. Таким сильным моментальным вау-эффектом не может похвастаться ни одна другая процедура. В-третьих, у неё очень широкий спектр применения, поэтому в том или ином виде она подходит и молодым, и возрастным пациентам вне зависимости от пола. Ну и, в-четвёртых, процедура проходит быстро и не больно: в составе современных препаратов есть анестетик, а на все манипуляции у врача редко уходит больше получаса.

    Что такое филлеры? Это инъекционные препараты. По текстуре это достаточно вязкий и пластичный гель, который, в зависимости от места и глубины введения, может восполнять или увеличивать объёмы тканей и менять их контуры. При помощи филлеров черты лица можно изменить очень сильно, поэтому правильно называть эту процедуру контурной пластикой. Филлеры различаются плотностью, глубиной введения, основой, способом её синтеза. Так, для процедур вроде контурной пластики подбородка или создания скул нужен плотный препарат, а для придания объёма губам или заполнения носослёзной борозды — мягкий. Глубина и способ введения тоже зависят от задач: для увеличения объёмов и незначительного лифтинга препарат вводят неглубоко, для работы со связочным аппаратом — кладут под мышцу прямо на кость.

    С помощью филлеров мы можем восполнять или добавлять объёмы на щеках, скулах, губах, висках, убирать малярные мешки под глазами, менять овал лица и контуры подбородка, скул, лба, а также «возвращать на место» связочный аппарат и вместе с ним — контуры лица. Кроме того, в последнее время набирает большую популярность безоперационная ринопластика: при помощи филлеров форму носа можно менять почти до неузнаваемости — убрать горбинку, сузить спинку и кончик. А ещё филлерами можно заполнять рубцы постакне и глубокие шрамы, делая их практически незаметными. Филлеры бывают биодеградирующими с разной длительностью действия и перманентными, то есть такими, которые остаются в организме навсегда. Последние мы обсуждать не станем: это синтетические препараты, и все они, за исключением одного, запрещены в США и большинстве стран ЕС из-за высокого риска осложнений. Да и едва ли вы найдёте хорошего врача, который согласится ввести вам такой препарат. Кроме того, существуют филлеры для увеличения груди и ягодиц, но о них мы тоже не станем говорить подробно: в большинстве стран филлеры для чего-либо, кроме лица, запрещены.

    В зависимости от цели процедуры подбирается филлер с определённой длительностью действия, это может быть препарат, активный от трёх месяцев до двух лет. Самые популярные и изученные — филлеры на основе гиалуроновой кислоты, сохраняющие свой эффект около полугода. На них приходится
    почти 80 % всех процедур. Правда, в последнее время их теснят филлеры на основе гидроксиапатита кальция, действие которых длится до полутора лет, и препараты, в которых присутствуют обе основы.

    При помощи филлеров черты лица можно изменить очень сильно, поэтому правильно называть эту процедуру контурной пластикой

    Как уже говорилось, действие филлеров на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция со временем сходит на нет, и эта обратимость — одно из главных преимуществ контурной пластики перед хирургическим вмешательством. Если результат процедуры не устроил пациента — он может либо подождать, пока препарат выведется из тканей естественным образом, либо ускорить этот процесс при помощи гиалуронидазы, естественного антидота. Но у филлеров есть ещё одна любопытная особенность: они стимулируют выработку собственного коллагена в зоне введения. В результате после нескольких процедур в месте повторного введения образуются собственные коллагеновые волокна, и «докалывать» препарат становится не нужно.

    Главная суперсила филлеров на основе гиалуроновой кислоты — создание и восполнение объёмов. С возрастом или при резком похудении наше лицо теряет жировую ткань и перестаёт выглядеть гладким и наполненным. По сути, старение — это потеря объёма мягких тканей. Особенно это заметно у мужчин: из-за большего количества тестостерона в организме их лица теряют жировую ткань быстрее, чем лица женщин. Поэтому мужчинам часто рекомендуются филлеры для восполнения объёмов мягких тканей лица. Женщинам же скорее показаны филлеры на основе гидроксиапатита кальция. Основная зона применения этих филлеров — работа со связочным аппаратом и коррекция «поплывшего» овала, «повисшей» средней трети, появившихся носогубных складок, малярных мешков и так далее. Такая работа ведётся на очень глубоком уровне: препарат вводится под мышцу и фиксирует связки в том положении, в котором они должны находиться анатомически. И в последнее время именно эта методика стоит в авангарде косметологии, особенно в России.






    Комментарии запрещены.