комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Весной буквально в течение месяца украинский футбол потрясли три события, связанных одной нитью негативного, точнее даже сказать, криминального оттенка. Причем два города из трех, где произошли инциденты, числились среди принимающих матчи Евро-2012.

    Первым отличился Харьков. В фанатской среде всем известно, что отношения между болельщиками «Днепра» и «Металлиста» очень далеки от дружеских. Если пользоваться английской терминологией, поединки между этими командами относятся к категории С — это встречи с высоким риском нарушения безопасности на трибунах. И вот матч решили провести на миниатюрном стадионе первой столицы, где даже не было возможности организовать так называемый буферный сектор. В итоге поклонники обоих клубов разместились рядом.

    Что произошло дальше, рассказал болельщик «Днепра» Андрон. не пропускающий ни одной выездной игры своих любимцев: «Во время поединка оппоненты очень часто нас провоцировали. Вначале вывесили баннеры, надписи на которых не были продиктованы, как говорится, умом и сообразительностью. А затем в наш сектор полетели камни, куски бетона, которые валялись у каждого под ногами, бери — не хочу.

    Все эти события совпали с голом, который «Металлист» забил на последних секундах. Наши фанаты двинулись с места — хотели отомстить харьковским. Ну и, разумеется, нарвались на милицию. В итоге с нашей стороны паре человек разбили головы. В принципе, менты делали свою работу, их можно понять. Правда, действовали они уж очень рьяно, нас не щадили».

    Но данным МВД в Харьковской области, после матча были задержаны два болельщика «Днепра». По официальной версии — за то. что пронесли на стадион флеш-файеры (дымовые шашки). Впрочем, фанатов, которые отправились домой отдельно от основной группы, могло быть и больше, если бы не капитан днепропетровцев Андрей Русол. Сразу после окончания встречи он забежал в сектор и чуть ли не собственной грудью бросился защищать болельщиков, которых правоохранители метелили резиновыми дубинками.






    Комментарии запрещены.