Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Как работает мировой ЭКО-обмен, объем рынка которого приближается к $17 млрд? И почему донорскую сперму в России все чаще заказывают из-за рубежа, а российские суррогатные мамы вынашивают детей для Европы и Америки?
shares

Криобанки, хранящие донорскую сперму, яйцеклетки и эмбрионы, в преддверии чемпионата мира по футболу предупредили своих клиентов: из-за усиления контроля транспорта возможны сбои при транспортировке биоматериалов. Это значит, что из-за проверок на дорогах сотни людей в стране и в Европе могут не успеть зачать своих детей. Forbes Life изучил, как работает мировой ЭКО-обмен, объем рынка которого приближается к $17 млрд, и выяснил, почему донорскую сперму в России все чаще заказывают из-за рубежа, а российские суррогатные мамы вынашивают детей для Европы и Америки. Подробнее на сайте emm.com.ua.

Зачем нужны вспомогательные репродуктивные технологии

Когда богатое человечество всерьез нацелилось жить до 100 лет и отодвинуло брачный возраст и рождение детей за 40-летнюю границу, а антропологи ввели понятие «молодые пятидесятилетние», понизились показатели мужской и женской фертильности. Женщины теряют яйцеклетки, у мужчин неуклонно снижается количество и активность сперматозоидов. Комфортная долгая жизнь обернулась проблемами с деторождением. Как когда-то победившие голод Европа и Америка столкнулись с проблемой плохого аппетита у детей и детскими отказами от еды, а после изобретения заменителей грудного молока огромное количество матерей с новорожденными стали жаловаться на проблемы с лактацией.

Сейчас, чтобы зачать ребенка, все большему числу супружеских пар требуются самые новые, космические медицинские технологии. Почти 20% россиян репродуктивного возраста (15–49 лет у женщин, мужчины от 16) не могут забеременеть без помощи специалистов-репродуктологов. Чем может утешить медицина?
Что такое ЭКО

ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение, — репродуктивная технология, при которой процессы оплодотворения яйцеклетки и начальные этапы развития эмбриона проходят в лабораторных условиях, то есть в пробирке. Цикл (или протокол) ЭКО включает стимуляцию яичников для выработки максимального количества яйцеклеток, пункцию (забор ооцитов, то есть яйцеклеток), оплодотворение яйцеклетки спермой в пробирке и перенос, пересадку оплодотворенной яйцеклетки в полость матки.






Комментарии запрещены.