комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Пока Роберт Кубица восстанавливается уже после полученных повреждений в период аварии на ралли, вопрос про то, кто станет его заменой в Lotus Renault GP остается открытым и будоражит совершенно всю «Формулу 1». Но вот руководитель Эрик Булье в своем интервью официальному веб сайту чемпионата  дал кое-какие комментарии на данную тему и рассказал о последствиях, вызванных травмой основного гонщика, о тех критериях, которыми он руководствовался в момент выбора кандидатов для замены, а еще назвал крайнюю дату, до наступления которой необходимо назвать имя нового гонщика.

    Эрик, вам скорее всего известно о состоянии Роберта Кубицы, поделитесь с нами этой информацией?

    По мнению медицинских работников, Роберт располагается в том состоянии, о котором в этих жизненных обстоятельствах нельзя было и мечтать. Он уже начал восстанавливаться, хотя ему предстоит еще неоднократное хирургическое вмешательство. В период операций будут стабилизированы переломы его локтя и плечевой кости, 1-я операция будет длится приблизительно 5-и часов.

    О его травмах поступали разные сведения. Кто-то говорил, что у него сломана рука, повреждено предплечье и тому подобное. Какие части тела Роберта получили травмы на поверку?

    Можно сказать, что все: кисть, рука, локоть, ступня…

    Когда станет возможно делать прогнозы о возможности возвращения его в гонки?

    Я жду этой информации с огромным нетерпением. Мы узнаем о таком, когда медицинские работники отдадут мне медицинское заключение. Я ежедневно общаюсь с медицинскими работниками госпиталя, где лежит Кубица, и следует отметить, последние новости были довольно позитивными, в том плане, что  процесс восстановления проходит нормально, и в данный момент жизнь Роберта располагается вне опасности. У него, как и грубо говоря у всех спортсменов, реабилитация практически постоянно проходит на порядок быстрее. Еще я принимаю во внимание, что Роберт уже смог самостоятельно покушать, и уже надо скрепить кости, для того, чтобы мышцы и нервы в который раз начали работать. Скорее всего можно говорить про то, что в ближайшие три месяца он точно не вернется, но, должен признать, что навряд ли этого стоит ожидать и через 4-е, пять либо шесть месяцев.

    А ваш взгляд, насколько сильное влияние эта авария окажет на его психологическое состояние?

    Весь смысл жизни Роберта заключен в гонках, в следствии этого лежать, прикованным к постели в госпитале ему очень трудно. Однако, эта авария никак не отразилась на его нервной системе, и хоть ситуация никак не мотивирует его, он все такой же Роберт Кубица.

    «Результат находится в зависимости от того, останемся ли мы довольны работой Ника Хайдфельда на тестах в Хересе. А раз возникнут какие-то сомнения, то на следующие тесты в Барселону пригласим другого кандидата»

    Надо признать, за прошедшие некоторое количество лет отношение к тому, чем гонщики имеют все шансы заниматься вне «Формулы 1» стало на порядок проще. Молодые люди катаются на горных лыжах, принимают участие в ралли. На ваш взгляд, уже после происшествия с Робертом команды пересмотрят свое отношение к данной теме?

    Лично я сохраню свой взгляд на происходящее. Я сам из этой среды, и принимаю во внимание Роберта уже в течении 5-и либо 6-и лет. Сами понимаете, если животное, привыкшее жить на свободе, посадить на цепь, оно просто сойдет с ума. В следствии этого в данном просто нет практически никакого смысла Он очень любит, и картинг, и ралли, и «Формулу 1». У каждого быть может на этот счет собственное мнение, однако в конечном итоге мы поступаем стоит отметить как будет гораздо лучше для пилота.

    Во многом Кубицу можно назвать ключевым элементом Renault. Он помог перестроить ее в прежнее время году, к тому же в предыдущем случае сезоном вы делали ставку именно на него. Каким образом произошедшее скажется на Lotus Renault GP?

    Пока я затрудняюсь дать ответ на этот вопрос. А самом деле группа была была сооружена вокруг него, в следствии этого такое положение вещей  является серьезным ударом. И уже нам нужно найти правильное решение чтобы минимизировать потери.

    Кем из гонщиков вы планируете заменить Кубицу?

    Если бы это все случилось посреди сезона, и наша машина бы была полностью готова, то мы могли бы сделать выбор кого-то из молодых пилотов и дать ему необходимое время для адаптации. Но, как не прискорбно, этот происшествие случился прямо уже после первых тестов, в следствии этого очевидным выбором будет пригласить одного из опытных гонщиков. А данную тему я разговаривал с инженерами нашей команды, и вместе мы сделали вывод про то, что мы имеем необходимость в опытном профессионале, способном вести команду за собой, давать правильную оценку поведению машины для ее совершенствования. Помимо того, этот пилот должен суметь быстро адаптироваться к новым шинам и прочим новинкам, таким как подвижный элемент заднего антикрыла. Renault требуется быстрый гонщик с опытом, который сумеет помочь команде развиваться. Уже после тщательного изучения всех кандидатов на место основного пилота осталось только три варианта: Ник Хайдфельд, Витантонио Лиуцци и Педро де ла Роса.

    «Если вы посмотрите на реакцию других команд и пилотов, то возьмете в толк, насколько Роберт был важен не только лишь для Renault, но также для всей «Формулы 1»

    Когда вы примете окончательное решение?

    Результат находится в зависимости от того, останемся ли мы довольны работой Ника Хайдфельда на тестах в Хересе. А раз возникнут какие-то сомнения, то на следующие тесты в Барселону пригласим другого кандидата.

    Другими словами, если вы останетесь довольны работой Хайдфельда на этих тестах, то после них ему предоставляется возможность быть подтвержден в виде нового пилота Renault?

    Перед этим нам еще надо будет обсудить некоторые детали, однако в общем, смысл тот.

    Какая атмосфера в данный момент царит в команде?

    Ситуация с Робертом у всех вызвала большой шок. Если вы посмотрите на реакцию других команд и пилотов, то возьмете в толк, насколько Роберт был важен не только лишь для Renault, но также для всей «Формулы 1». Дабы прийти в себя, нам нужно было еще некоторое количество дней. Как следует, что мы в который раз работаем на тестах, так как работа даст возможность нам отвлечься. И ежели в будущем мы сумеем найти замену Роберту, то получим возможность в который раз заняться доработкой машины.

    Тесты в Барселоне – это крайняя дата, как только необходимо сделать свой выбор с выбором гонщика?

    Да, если до этого мы не придем к какому-либо вариату, то Барселона станет крайним сроком, как только надо будет принять решение

    В случае, если результаты Ника Хайдфельда в Хересе не будут к вашим услугам убедительными, в Барселоне будут пробоваться другие пилоты?

    Естественно.

    Был ли рассмотрен вами вариант приглашения 3-о пилота какой-либо другой команды?

    Как уже было сказано, машина создавалась под определенного гонщика. В следствии этого мой ответ будет отрицательным, поскольку нам нужно найти такого пилота, который подойдет именно под этот критерий.

    Яна Литвинчук, наш сайт






    Комментарии запрещены.