комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    После записи расстановки игроков в протокол изменять расположение игроков запрещается (за исключением случаев, когда секретарь допускает ошибки или невнимательность). Чтобы избежать указанных ошибок, секретарь, прежде чем заполнить колонку «Р» протокола встречи, должен убедиться, что номера игроков, указанные в карточке расстановки, значатся среди номеров игроков, записанных в протокол.

    Но если секретарь все-таки допустил ошибку и в карточке записан номер, которого нет среди номеров состава команды, то до начала партии второй судья предлагает тренеру команды исправить очевидную ошибку в карточке расстановки, зачеркнуть неправильную цифру и поставить рядом номер игрока, который внесен в протокол встречи. Такое исправление выполняется без наказания команды.

    Если в карточку внесен номер игрока, которого на момент проверки перед началом партии нет на площадке, второй судья должен предложить тренеру команды пригласить этого игрока, а игрок, номер которого не указан в карточке, должен покинуть площадку. В этом случае команда также не наказывается. Смотрите также: Скачать программы для ПК бесплатно.

    Возможен случай, когда тренер команды, скрывая от соперника основной состав в начале партии, дает кар-точку, в которой указаны номера игроков, находящихся на скамье запасных. Тогда второй судья после внесения в протокол встречи расстановки обеих команд (только после этого) должен потребовать от тренеров вывести на площадку игроков, номера которых указаны в карточке.

    Такая операция не считается заменой. Эти игроки должны находиться на скамье запасных или вблизи нее без тренировочных костюмов, чтобы без задержки выйти на площадку. Если это условие нарушается и задерживается начало партии, второй судья предоставляет виновной команде принудительный перерыв для отдыха, который она может использовать полностью. Но если тренер все-таки намерен оставить на площадке игрока (игроков), номер (номера) которого (ых) не указан (ы) в карточке, то второй судья предлагает ему провести замену — она регистрируется в протоколе встречи как первая, причем выполняется до фактического начала партии, т. е. до свистка судьи на подачу.

    Таким образом, еще до начала партии команда может использовать одну или несколько замен. Перед началом партии второй судья или секретарь не имеют права в ответ на просьбу капитана команды или тренера сообщать ему расстановку соперника (хотя бы и одного игрока).

    Новости, обзоры и превью игр на игровом портале — GameZone.pro. Будьте всегда в курсе событий игрового мира.






    Комментарии запрещены.