Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

На чемпионате России-2011 олимпийский чемпион Пекина Андрей Сильнов, последние два года из-за травмы ноги не показывавший былых результатов, поделил 3-е место с Эдуардом Мальченко и, в соответствии с этим, не прошел отбор на чемпионат Европы-2011. Наставник спортсмена Евгений Загорулько призвал не делать из этого трагедию, подчеркнув, что такой задачи перед Сильновым не стояло, передает корреспондент «СЭ Сеть интернет» Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

— Ничего страшного, особенно смертельного, не случилось.  Относительно конкретно Сильнова, ему в данный момент нужно выходить на тот уровень, который был у него в 2008 году, — отметил Загорулько. — Отдыхал он длительное время, болела нога. В данный момент приняли решение попробовать волевой метод – для того, чтобы, как принято говорить, через тернии к звездным небесам. В настоящее время он прыгает. Эти высоты, которые он не взял, – 2,30, 2,32 – не тот уровень, где можно рассуждать, удачно либо неудачно это. У Андрея почти что не было прыжковой подготовки в текущем квартале. Уже после чемпионата Российской Федерации он еще съездит в Оберштадт, там попрыгает. А с мая месяца, другими словами немного раньше обычного, начинаем соревновательную подготовку сначала к чемпионату мира, а после этого и к Олимпиаде.

— С чем связано это более раннее начало подготовки?

— Сильнов два года толком не соревновался, ему нужно напомнить о себе: что есть такой спортсмен, и его ниша не обязана быть занята. Как только длительное время не выходишь в сектор, все тебя забывают, перестают обращать внимания на то, что ты олимпийский чемпион либо кто-то еще. Ну, Сильнов и Сильнов.

— Почему в настоящее время вы приняли решение пропустить высоту 2,30?

— Это уже не играло особой роли. Даже если бы Сильнов прыгнул 2,32 и выиграл, на чемпионат Европы он все точно также не поехал бы. Беспричинно, не рассчитывая на победу, в Париж ехать ему смысла нет. В следствии этого задачу попасть в штат мы не ставили. Победить в такой компании в настоящее время, может, и хотели, но даже в данном случае на чемпионат Европы не собирались.

— Иначе говоря, для Андрея чемпионат Российской Федерации был тренировочным стартом?

— Да, проходные рабочие соревнования.






Комментарии запрещены.