комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    ФУТБОЛ — Премьер-лига

    Форвард «Динамо» вторую половину минувшего года провел в аренде в «Фейеноорде», а, стало быть, из всех представителей российского чемпионата обладает самой свежей информацией об участниках голландского первенства. В том числе о сопернике «Рубина» в Лиге Европы – «Твенте».

    — Ничего необычного в этой команде нет: играет в футбол, как и все остальные, — говорит Смолов. – Но по голландским меркам – один из лидеров. И хоть они совсем неплохо смотрелись осенью в Лиге чемпионов, а в данный момент на пару с ПСВ делят первую строчку в национальном чемпионате, мое мнение: «Рубин» может их пройти.

    — Быть может и вовсе не пройти.

    — Может. Но я уделяю основное внимание казанцам.

    — Что у «Твенте» за болельщики?

    — Про болельщиков не скажу, потому, что тогда, что провел в «Фейеноорде», мы сыграли против «Твенте» один раз и на своем поле, посему арены соперников не видел. Хотя слышал, что городок Энсхеде, где базируется клуб, совсем не очень большой и на домашние матчи люди приезжают из окрестных мест. У нас в «Фейеноорде» был марокканец Эль-Ахмади, который до этого выступал за «Твенте». Значит, он рассказывал, что там на тренировках каждый день отрабатывают игру в пас, все строится на контроле мяча.

    — С какой из наших команд можно сравнить «Твенте»?

    — Да, по всей видимости, как раз с «Рубином». Они чем-то похожи, так же слишком мало пропускают, в то время, как только там был я, если не совершаю ошибки, лидировали по этому показателю. Плюс там есть футболист, очень похожий на Домингеса, – Брайан Руис.

    — А кто из игроков «Твенте» вам пришелся по душе больше других?

    — Руис и пришелся по душе. А также нападающий Янко.

    Александр МАРТАНОВ

    Полностью интервью Смолова — в завтрашнем номере «СЭ»






    Комментарии запрещены.