комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Так земляк Сергея Уточкина усовершенствовал прием, придуманный знаменитым авиатором еще на заре века. Копировать Коваля пытались многие, но он остался единственным удачливым исполнителем этого сногсшибательного удара.

    Антон Леонардович не идеализировал футбол той поры. По его мнению, игроки злоупотребляли индивидуальными действиями, игнорировали логику событий. Тренеров почти не существовало, так что конкретного тактического рисунка никто не придерживался. Каждый пел свою любимую песню. Рядом с быстрыми выносливыми работягами спокойно существовали «тихоходы», почти не покидавшие излюбленной позиции на поле. Спортивная логика торжествовала в счи-таных матчах сезона — принципиальных поединках сборных городов.

    И вдруг — чемпионат, необходимость бороться за очки в каждой встрече, а не просто развлекать публику. У нововведения нашлись противники, считавшие, что обязательный календарь игр ограничивает возможность мериться силами с различными командами, снижает творческий настрой, индивидуальное мастерство. «Класс игры измеряется не очками, а чем-то большим», — утверждали они.

    Правда, сторонников предложения, высказанного с подачи братьев Старостиных 13 марта 1936 года на совещании московского футбольного актива тогдашним председателем Всесоюзного совета физической культуры Василием Манцевым, было значительно больше. В конце марта опытных мастеров из разных городов, и среди них Идзковского, снова вызвали на большой совет в столицу. Там-то и выяснилось, что идея о постоянном соревновании команд спортивных обществ и ведомств воспринята с энтузиазмом.






    Комментарии запрещены.