комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Горняки к пожеланию главы столичного клуба прислушались и через неделю оформили завоевание золотых наград у себя дома — в Донецке, обыграв местный «Металлург» (2:0). При этом не обошлось без казуса — несмотря на праздничную атмосферу, которую создавали организаторы (перед началом поединка на поле вынесли трофеи, завоеванные «Шахтером», добавив, что после этой игры одним призом станет больше), через пять минут после начала матча в полном составе покинул стадион фан-сектор «оранжево-черных». Объяснением такого демарша послужил баннер, на котором, если перевести на литературный русский язык со сленга, было написано: «Нам тоже все равно». Таким образом фанаты обозначили свое отношение к тому, что «Шахтер» последние поединки проводил без азарта.

    Напомнил команде, что думать об отпуске рано, и президент донецкого клуба Ринат Ахметов: «Я сказал ребятам спасибо — за то, что выиграли чемпионат, пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но сезон не окончен. 1 мая — встреча с «Днепром». Наша задача — выйти в финал Кубка Украины, и в финале я бы хотел встретиться не с «Арсеналом», а с «Динамо». Речь не идет о реванше за недавнее поражение в Премьер — лиге — 0:3.

    Так как мы выиграли чемпионат, то реванш нужно брать «Динамо-, а не нам. Лучший ли это сезон за время моего президентства в клубе? Я хочу, чтобы это был худший сезон за время моего президентства».

    Матчи 28-го тура внесли ясность во многие вопросы относительно распределения мест в верхней части турнирной таблицы. Не только «Шахтер» гарантировал себе первую строчку и прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Второй пропуск в ЛЧ (в квалификацию) обеспечило себе «Динамо», которое оторвалось на безопасное расстояние от «Металлиста» и «Днепра». Харьковчане и днепряне. соответственно, уже могли готовиться к участию в Лиге Европы в компании с «Карпатами».






    Комментарии запрещены.