Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Нет, такого не было никогда, он всегда соблюдал внутреннюю этику и общался с судьями дружелюбно. Все знали и другую его характерную черту — он никогда не смотрел на табло. В отличие от меня. Я-то смотрел туда постоянно. Мне нужно было сравнивать, подсчитывать, прикидывать. А Леша очень не любил, если я даже подходил, например, и говорил во время соревнований: Леша, пять сотых мы там проигрываем или, наоборот, отыгрываем. Он пресекал сразу: «Евгеньич, не надо, все, все…»

С Лешей не всегда было легко. Но я понимал, что нужно подстраиваться: никуда не денешься, если человек личность, изволь это учитывать. Разное случалось за годы жизни в сборной. К тому же мальчишки есть мальчишки. Руководство на многое глаза закрывало, по принципу: да ладно, свинья, если захочет — грязь найдет! Мол, все равно не остановишь, если чего не так в «гражданской» жизни сделать захотят. А нас, тренеров, пацаны-то особенно и не слушались. Приходилось много терпеть, даже унижения. Промолчишь, пропустишь сквозь себя. А что делать-то? Ведь у ребят в определенном возрасте логика сумасшедшая! Например, а чего мы будем извиняться, если завтра опять нахамим? И логику эту тренеры прощали, потому что знали — работяги ребята. А работать на Круглом умели всегда. Да лодыри и не выживали.

У нас ведь жизнь какая там? Зал — гостиница — столовая, зал — гостиница — столовая. Изо дня в день идет одно и то же. Поэтому все события цепочкой однообразной вытягиваются, и выделить можно только стрессовые ситуации: когда сильно поругаемся или в преддверии стартов наиважнейших. А то, что между ними — как правило, и в голове-то не задерживается.

Тренировки, тренировки… Так в нашей жизни с Лешей и крутились одна за другой. Что еще в памяти задержалось? Вот маленький он еще был — на рыбалку с ним рано вставали, на лодке выезжали, рыбешку коптили. Он потом все маме говорил: «Поедем к Евгеньичу на дачу! Наедимся там…» И в каком-то сочинении описывал, как был на даче у тренера. Видел я даже это сочинение. У меня всегда хороший контакт был с его классными руководителями — школы-то он менял, надо было быть в курсе событий. С учебой тяжело складывалось, и лишний контроль не мешал.






Комментарии запрещены.