комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Уже после закрытия трансферного окна «Динамо» сделало еще одно громкое приобретение. В клубной структуре была введена новая должность — генеральный директор. Им стал 57-летний Резо Чохонелидзе, долгое время проработавший в итальянском «Милане» и. кстати, участвовавший в переезде на Апеннины Шевченко и Каладзе. По словам Игоря Суркиса, полуторагодичные переговоры увенчались успехом, и с менеджером был подписан пятилетний контракт.

    В «Милане» Чохонелидзе резво поднимался по служебной лестнице — прошел путь от человека, отвечающего за селекцию в Восточной Европе, до правой руки Адриано Галлиани. О чем говорить, если Реваз представлял именитый клуб на мероприятиях международного масштаба и даже возглавлял делегацию на финале Лиги чемпионов! В «Динамо» специалисту предоставили широкие полномочия для того, чтобы вывести работу клубного менеджмента на европейский уровень.

    Впрочем, для реализации задуманного украинскому клубу предстояло пройти очень нелегкий путь. Более того, Чохонелидзе появился в Киеве в один из самых кризисных периодов «Динамо» в новом столетии. Неудачи в национальном первенстве были дополнены безропотным стартовым поражением в Суперлиге от «Ромы» (0:2), и грузинскому новичку пришлось начинать с места в карьер — прежде всего предстояло помочь президенту с поиском нового главного тренера, потому как Анатолий Демьяненко сразу же после возвращения из Рима подал заявление об уходе.

    Спустя несколько часов на официальном сайте ФК появилось сообщение о том, что освободившуюся вакансию занял 67-летний Иожеф Сабо, не первый раз выступавший в роли пожарника. В 2004-м, если помните, он подхватил знамя у Михайличенко после домашнего поражения от «Трабзонспора», на кураже обыграл неуступчивых турок в их логове и только чудом не вышел из группы, проиграв в последнем туре Лиги чемпионов «Байеру» и с десятью очками заняв третье место в квартете.






    Комментарии запрещены.