Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Именно таким красноречивым баннером преданные болельщики киевского «Динамо» отблагодарили в последнем матче первенства Украины форварда команды Максима Шацких, который объявил о своем решении покинуть клуб. При этом сам нападающий был изображен на широком полотнище, развернутом на целый сектор, в виде улыбающегося пилота, готовящегося к новому боевому заданию.

Такое теплое отношение к игроку со стороны публики было вполне объяснимо. Десять лет назад Максим с первого же дня завоевал расположение киевлян, сделав дубль в своем дебютном поединке с «Жальгирисом» в квалификации Лиги чемпионов. За все эти годы в столице Украины у него бывало всякое. Хватало как поклонников его таланта бомбардира, так и критиков. Однако почти полторы сотни голов (из них 97 — в высшей лиге) говорили сами за себя.

Все ожидали, что Семин даст Шацких попрощаться с «бело-синих», но футболист даже не попал в заявку на игру с «Шахтером». «26 мая я, сидя на трибуне, еле сдерживал слезы. — признался Максим. — Еще будучи ребенком, я мечтал играть в «Динамо».

Именно в этом коллективе я провел основную часть своей карьеры. Но. честно говоря, свой последний матч в Киеве представлял немного по-другому.

У меня было большое желание выйти на поле хотя бы на пять минут — поединок-то уже ничего не решал. Так было бы красиво, правильно. Впрочем, в любом случае хотел бы поблагодарить болельщиков за внимание ко мне. На трибуне вместе со мной были моя жена, дочери. И складывалось впечатление, будто у меня день рождения».

Впрочем, достойно попрощаться все равно удалось. Накануне в матче за «дубль» Шацких забил молодым горнякам единственный мяч, так что получилось символично: пришел с голом в 1999-м и ушел с ним.






Комментарии запрещены.