Так оно в итоге и получилось, хотя еще в мае Мирча Луческу на вопрос о возможной аренде своего бывшего подопечного отвечал, как тогда казалось, довольно твердо: «Такой вариант не рассматривается, потому что это не нужно самому Чигринскому. Если уж ему уходить в аренду, то в испанский клуб, чтобы вариться в одном чемпионате с «Барселоной» и постоянно быть на виду у Гвардиолы».

Но уже в начале июля, когда «Шахтер» выкупил своего футболиста за 15 миллионов евро (за год горняки заработали на этом трансфере 10 млн!) и заключил с ним пятилетний контракт, румынский тренер заговорил совсем по-иному: «Это правда, что я хотел, чтобы Дима вернулся. Это замечательное приобретение. Он и сам безумно рад своему возвращению в родной клуб».

По словам Чигринского. уход из «Барселоны» спровоцировали смена президента клуба и. соответственно, новые веяния в экономической политике каталонского гранда. Возможно, при Жоане Лапорте тренер команды Хосеп Гвардиола мог бы отстоять игрока, на которого рассчитывал в перспективе, но Сандро Россель настоял на своем.

В итоге, как показало время, «Барсе» на протяжении практически всего сезона-2010/201 1 приходилось испытывать дефицит защитников и оттягивать в центр обороны центральных хавбеков — то Хавьера Маскерано. то Серхио Бускетса. Правда, это не помешало каталонцам добыть новую порцию титулов — чемпиона Испании и победителя Лиги чемпионов.

«Я считаю, что это втягивающий сезон для Валерия Газзаева. — сказал президент «Динамо» Игорь Суркис после проигранного 5 мая в Донецке поединка с «Шахтером». — В следующем мы уже будем ждать усиления игры и. прежде всего, других результатов». Он же пообещал, что летом команда обязательно усилится, но при этом удивил словами о том. что готов отпустить любого футболиста, к которому есть интерес. Вопрос — в сумме трансфера.






Комментарии запрещены.