Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Капитан Луис Регейро, получив цветы от Щегоцкого, был краток в ответном слове, заявив, что жаждет быстрее вступить в игру. Действительно, едва раздался свисток, испанцы кинулись в атаку. Регейро подхватил мяч, дал длинный пас Лангаре, и тот мощнейшим низовым ударом открыл счет. Хронометр отсчитал всего сорок семь секунд…

Пока хозяева переживали неудачу, Лангара забил второй гол. Сбив оскомину, гости перевели дыхание, собираясь продолжить штурм во втором тайме. Однако опытные Щегоцкий и Шиловский не дали им расслабиться, забив еще до перерыва ответный мяч. Ассистировал Константин, а завершил комбинацию Виктор, снова, как и в Москве, перехитрив вратаря Бласко. Тот вообще находился не в своей тарелке.

Накануне пришло известие из Испании о том, что у Бласко погибли мать и двое детей. Трудно представить, что чувствовал себя убитый горем баск в воротах, обстреливаемых не пулями и снарядами, а мячами…

Во втором тайме вся динамовская команда заиграла лучше, свободнее, но превзойти соперника не смогла. Был момент, когда мяч снова оказался в сетке гостей, но судья Лев Чернобыльский, киевлянин одесского разлива, углядел офсайд. Решение арбитра выглядело весьма спорным. Это чувствовали и сами баски, постаравшись во избежание кривотолков закрепить перевес. В третий раз отличился неукротимый Лангара — 3:1.

На банкете после игры Педро Вальяно очень высоко оценил мастерство киевских форвардов, заметив, что хозяева напрасно побоялись сыграть в три защитника. Тогда его ребята не получили бы такой свободы действий в центре поля. Щегоцкий вспоминал, что киевляне после поражения не чувствовали себя удрученными, понимая, что получили полезный урок от значительно более сильного соперника.






Комментарии запрещены.