Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Но поскольку все варились в одном котле, то и возвращали «провинившихся» к норме поведения быстро. Бывало, и темную делали, как в пионерском лагере, когда кто-то зазнавался. Олимпийские люди, по опыту мы это уже знали, не позволяли себе несправедливого отношения к коллегам. Значит, это был комплекс. А комплексы дело затяжное. После «темных» ситуация менялась — но на время. Можно было бы и не обращать внимания на какие-то негативные проявления, но любое поведение подвержено в коллективе цепной реакции. Ведь совсем молодые тут же начинают копировать увиденное или услышанное. А хотелось спокойно работать. Хотя, может, и не всем удавалось так же орать на тренировках, как мне. Такое поведение тоже не было примером. Но мой крик почему-то со временем все воспринимали как нормальное явление во время тренировок. Человеческий фактор важен даже в негативе. Видимо, все понимали, что закончится тренировка — и крик прекратится. Соединили это с моим тренировочным процессом и знали, что в жизни я этого себе не позволяю.

Кстати, чаще всего высших вершин спортсмены, позволяющие себе зазнайство, не добивались. Потому что если ты хочешь чего-то добиться — не должен быть эгоистом. И должен работать сначала на команду’. Почему, мне кажется, Бог и дал мне счастливую возможность стать чемпионом: для меня всегда это было главным, как я выступлю в команде.

Парадокс, но истоки моего поведения на тренировках лежали вовсе и не в моей сознательности. Я всегда боялся, что меня начнут чехвостить перед строем: «А вот Немов…» — и дальше: бу-бу-бу-бу! Наверное, это началось со школы. Я же чаще всего готов к урокам не был, а тут меня вызывают: «Немов, к доске!» Встаю, плетусь, ничего не знаю, мне страшно стыдно — и я боюсь, что меня начнут сейчас и в хвост и в гриву… Да, это было детское восприятие. Но видимо, плавно перешло во взрослую жизнь. Мне всегда важно было сделать лучше всех, чтобы, как бы это странно ни прозвучало, — меня не ругали. Чтобы просто не получить пистонов. Понимаю, что это своеобразный повод для лидерства, но у меня сложилось вот так. А поскольку был лидером, то главным для меня была команда. Тащить, всегда надо тащить вперед изо всех сил!






Комментарии запрещены.