комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    В ситуации, когда каждый в силу своего представления о масштабах эпидемии и видения общей картины мира предпринимает те или иные шаги, чтобы противостоять распространению доселе неизвестной человечеству инфекции, самым вредоносным вирусом становятся панические атаки, которые накрывают не то что отдельные страны — целые регионы. На резонные вопросы: кому и зачем это надо, и что делать? — в рубрике «Контекст» попытался ответить Александр Хоровец.

    Коронавирус — опасно? — Да. Коронавирус — смертельно? — Далеко не всегда! Но далеко не всем выгодно спокойно пережить нашествие очередной вирусной инфекции. Дешевый хайп на штаме COVID-19 оставим на совести так называемых блогеров. А мы — о проверенных фактах. Итак, сегодня все пациенты с коронавирусом чувствуют себя хорошо. Летальных исходов нет. Но в то же время люди погибают совершенно по другим причинам.

    К примеру, в прошлом году только из-за падения с высоты погибли более тысячи человек (1064). Еще 520 не стало из-за пожаров и угарного газа, и 710 — жертвы ДТП. И это статистика без учета естественной смерти по причине болезней. А там цифры куда серьезнее. Успокаиваться, конечно, не стоит, но и для паники места нет. Четко соблюдайте рекомендации Минздрава — и COVID-19 сам обойдет вас стороной. Кстати еще интересные новости читайте на сайте naked-science.ru

    И вот уж как минимум странно заявление правительства России о закрытии границ с Беларусью вводится из-за того, что, якобы, наша страна не прислушивается к рекомендациям ВОЗ. Но в то же время Всемирная организация здравоохранения официально заявила о большой ценности своевременного и обоснованного подхода системы здравоохранения Беларуси к борьбе с коронавирусом. Значительные усилия и ресурсы именно белорусской медицинской системы были направлены на раннее выявление случаев заражения COVID-19 с использованием лабораторной диагностики, изоляцию, оказание помощи пациентам и отслеживание контактов. Это ключевые меры, рекомендуемые ВОЗ для того, чтобы остановить передачу и предотвратить распространение коронавирусной инфекции, которым мы четко следуем.

    ВОЗ считает, что введение ограничений на перемещение людей и товаров в периоды чрезвычайных ситуации в области здравоохранения в большинстве случаев не является эффективной мерой и может отвлекать ресурсы от других мероприятий. Более того, ограничения могут приводить к сбоям при доставке необходимой помощи, нарушать деятельность хозяйствующих субъектов и иметь негативные социально-экономические последствия для затронутых ими стран. Мы еще раз выражаем нашу солидарность и поддержку Беларуси в реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

    Так от кого или ради чего на самом деле Россия закрывает границу с нами? В официальном заявлении пресс-служба правительства соседней страны канцелярским языком попыталась все объяснить. Вот только легче от такого объяснения никому не стало. Ведь разорвать общение и перемещение между нашими странами обычных россиян и белорусов никакие искусственные заборы не помогут.

    На просторах Глобальной сети люди негодуют по поводу закрытия границ.






    Комментарии запрещены.