комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Но до августа никто, кроме политехников и немецкого общества, не подал официальных заявок на участие в лиге. И тогда Тананаева осенило:

    — Почему мы не допускаем к соревнованиям гимназистов, воспитанников реальных и коммерческих училищ, которые давно имеют команды и жаждут померяться силами, а безуспешно уговариваем взрослых мужей, пинающих мяч зачастую только для забавы? Состязательность — удел прежде всего молодых. Прошу покорнейше поддержать мое предложение, господа, и допустить к участию в лиге учеников.

    Идея пришлась устроителям по душе. Усилиями семейства Вешке, Сергея Евтимьевича Рокотяна, читавшего курс о динамо-машинах в учебном заведении Перминова и тренировавшего по собственной методе воспитанников четвертой гимназии, а также Самсона Ивановича Торского, чей сын капитанствовал в сборной Императорской Александровской гимназии, за считаные дни сформировалось 14 команд. Пять наиболее мастеровитых во главе с политехниками составили первый класс, остальные девять, среди которых значились вторые сборные политехников, немцев и двух самых продвинутых в футбольном смысле гимназий — Императорской и четвертой, — составили второй класс.

    Павел Карлович Вешке не поскупился на серебро для кубка победителям. Кубок изготовил ювелир Леонид Кумиловский-Федосов, у которого он потом и хранился в межсезонье.

    Уже тогда существовало правило, что команда, завоевавшая трофей трижды подряд, получит его в вечное пользование-Второму призеру полагался приз господина Губчевского — памятный альбом в сафьяновом переплете с фотографиями трех лучших команд лиги.






    Комментарии запрещены.