Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Одесситы сползли в зону вылета как-то незаметно. Еще в середине марта, после домашних побед подопечных Андрея Валя над «Таврией» (2:0) и «Кривбассом» (3:1). казалось, что сохранение прописки в Премьер — лиге — это не их забота. Но после виктории, добытой с 13 марта, «Черноморец» набирал очки по капле, в 11 -ти турах потерпев пять поражений при шести ничьих.

В последнем поединке чемпионата, к слову, южане не уступили, но вымученной ничьей с «Зарей» (Диденко отыграл гол Каменюки лишь на 86-й минуте) оказалось недостаточно для спасения, поскольку «Кривбасе» взял три очка у «Закарпатья». Криворожане совершили невероятное — спаслись от вылета в практически безнадежной ситуации. Но не стоит забывать, что случилось это не в последнюю очередь благодаря «Черноморцу» и «Закарпатью». Недаром после заключительного и решающего матча в Кривом Роге местные журналисты, собравшиеся в пресс-центре, встретили Гамулу аплодисментами…

Ужгородцы своими результатами насолили не только одесситам. От непредсказуемости «Закарпатья» пострадали и другие. Например. «Динамо», которое потерпело первое поражение в чемпионате Украины под началом Валерия Газзаева именно в столице Серебряной земли (0:1).

Впрочем, киевляне к моменту приезда в Ужгород выглядели далеко не той командой, которая громила соперников на старте сезона. После возобновления соревнований в Премьер — лиге действующий чемпион скромно обыграл «Кривбасе» (1:0) и «Ворсклу» (1:0) и разделил очки с «Ильичевцем» (1:1) и донецким «Металлургом» (1:1). Голы давались со скрипом, а «Шахтер» тем временем мчался вперед на предельной скорости, не сбавив темпа даже после не совсем справедливого вылета из Лиги Европы, и впервые в сезоне обошел «Динамо» в турнирной таблице.

После поражения в Ужгороде Газзаев на пресс-конференцию не пошел. По словам его помощника Валерия Зуева, наставник неважно себя чувствовал.






Комментарии запрещены.