За 2000 г. Международная федерация рассмотрела документы о 1478 переходах футболистов. Как и следовало ожидать, львиная доля (70 %) трансферного рынка при этом пришлась на Европу. Однако характерно, что в процесс были вовлечены, например, и федерации таких стран, как Туркменистан, Казахстан. Мальдивские острова и Вьетнам, и это лишь неполный список членов одной только Азиатской футбольной конфедерации. В 2000 г. в Азию отправились 115 профессиональных и полупрофессиональных бразильских футболистов.

Сегодня профессиональные футбольные лиги существуют при более чем 50 футбольных ассоциациях, причем споры между этими организациями практически стихли. Расширение международного футбольного рынка способствовало и возрастанию роли ФИФА. В наши дни юридические службы Федерации проверяют, дала ли согласие на переход игрока в другой клуб футбольная ассоциация той страны, откуда он родом или где ранее выступал. Ведь не случайно с момента создания ФИФА в исключительную сферу ее компетенции входили, во-первых, регулирование и согласование правил, действующих на международном футбольном рынке, и, во-вторых, контроль за проведением международных состязаний.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте androidnet.ru на нем представлены вашему вниманию игры для андроида в лучшем виде.

В начале XXI века ФИФА способна следить за всеми перемещениями игроков из страны в страну пристальнее, чем когда бы то ни было. Эта важнейшая функция Международной федерации, быть может, не так заметна постороннему наблюдателю, но именно она всегда составляла существенную часть руководящей деятельности ФИФА. Последние изменения в данной сфере лишний раз убеждают в том, что и в дальнейшем ФИФА будет неизменно осуществлять это свое предназначение.




Комментарии запрещены.