комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Главным вопросом повестки дня был вывод из состава объединения клубов высшей лиги в порядке, предусмотренном законодательством Украины и Уставом ПФЛ. Голосованию предшествовал доклад президента ПФЛ Сафиул-лина, в котором он обозначил, почему клубных руководителей не устраивает нынешняя ситуация, и они жаждут перемен. Мол. люди, серьезно вкладывающие деньги в украинский американский футбол, сошлись во мнении: система ПФЛ не в силах защитить права и интересы ФК. И поводов для недовольства достаточно. Прежде всего это уровень судейства, календарь соревнований и лимит на легионеров.

    Спич Сафиуллина дополнил Данилов, остановившийся на проблемах теле трансляций, реконструкции стадионов, детско-юношеского футбола. Кроме того, очень важной задачей, по словам президента ФК «Харьков», должно было стать ужесточение финансовых требований к желающим приобщиться к элите. Бюджет не менее пяти миллионов долларов и полностью соответствующая международным стандартам арена были обязательны. Для лучших коллективов первой лиги, стремящихся повысить свой статус, никто не собирался делать исключение. В итоге возражавших против создания новой лиги не оказалось, единственное — присутствовавший на заседании первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко заявил о необходимости обязательного согласования определенных документов с федерацией.

    «Никто в ФФУ не пытается остановить процесс создания Премьер — лиги, — подчеркнул Александр Иванович. — Однако есть принятые во всем футбольном мире нормы, организацию подобных объединений. Не хотелось бы, чтобы новая лига превратилась в этакую сепаратную группировку наподобие G-14. Все и так понимают, что отдельный турнир этим отщепенцам провести вряд ли удастся».






    Комментарии запрещены.