Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Государства, обретшие в 1950-е г. свою независимость, полагали, что для того, чтобы подчеркнуть свою политическую самостоятельность, им необходимо не только вступить в ФИФА, но и возвести величественные спортивные арены. В ходе торжеств по поводу провозглашения независимости Малайзии 31 августа 1957 г. премьер-министр этой страны Тунку Абдул Рахман открыл новый национальный стадион в Куала-Лумпур, на котором был проведен международный футбольный турнир.

В своей заявке на вступление в ФИФА футбольная ассоциация Маврикия подчеркивала, что в ее ведении находятся все стадионы, существующие на этом острове, и что самый крупный из них рассчитан на 15 000 мест. В 1966 г. в Кении городской совет Найроби предложил возвести один из самых больших стадионов в мире: «Когда строительство будет закончено, эта арена сможет вмещать около 200 000 зрителей. Футбольные федерации всех этих стран зачастую главным своим недостатком считали нехватку спортивных сооружений. Так, в одном из официальных документов 1953 г. индийская футбольная ассоциация приносила извинения «поклонникам футбола за то, что такой великий город, как Калькутта, до сих пор не располагает своим стадионом». Характерно, что на Мадагаскаре, например, есть 6 стадионов, правда, в сезон дождей пользоваться ими практически невозможно. Весьма показательно, что наличию спортивных сооружений отведено существенное место и в запросах на вступление в ФИФА, поступивших в самые последние годы. В странах, некогда бывших республиками Советского Союза, есть немало вместительных футбольных арен.

В одном только Казахстане 150 стадионов, пять из которых вмещают более 25 000 зрителей, а небольшая Киргизия с населением в 4 миллиона человек обладает 26 стадионами, причем каждый может принять не меньше трех тысяч любителей футбола. Впрочем, есть небольшие страны вроде Гранады, где до недавнего времени дело обстояло не столь благополучно. В своей заявке секретарь национальной футбольной ассоциации был вынужден оговориться: «Следует иметь в виду, что в Гранаде нет стадионов как таковых, зато есть много парков, где можно разместить футбольное поле и проводить игры». А два года спустя он не без гордости докладывал в Цюрих, что теперь у государства со 110 тысячами жителей появился настоящий футбольный стадион, рассчитанный на 18 000 зрителей.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте zabavnikov.ru на нем предлагается разработка сайта в лучшем виде и на хороших условиях.






Комментарии запрещены.