Насвай — очередная новинка российского наркотического рынка. Новомодные наркотики сейчас часто презентуются как безвредные, особенно легко так позиционировать курительные травяные смеси либо смеси на основе табака. Потому что табакокурение кажется самой безобидной из всех наркозависимостей. Торговцы наркотиками эксплуатируют эту тему в своих интересах. Насвай как раз относится к этой категории. Он является табачным некурительным изделием. Это смесь табака и гашёной извести. Для улучшения пластичности, вкуса или просто для объёма туда может кроме основы входить растительное масло, приправы, зола.

Его действие основано на том, что известь создаёт кислотно-щёлочную среду, которая помогает никотину быстро всасываться в кровь через слизистые оболочки рта. Насвай формируют в маленькие шарики, палочки. Употребляют их, размещая под губу. Иногда его помещают в нос. Глотать насвай нельзя, как и слюну, потому что это опасно для желудка.

Отвратительный по цвету и запаху, вредный, вызывающий химическую и психологическую зависимость — в чём причина его популярности?

Насвай создаёт необычный эффект. Это короткое головокружение и покалывание в конечностях. Его вред сначала не очевиден. Если никотин сразу заметно поражает дыхательные пути, то насвай медленно и незаметно разрушает ЖКТ. Наркотик имеет низкую стоимость, иногда дешевле, чем пачка сигарет. Торговцы могут предложить его как средство избавления от курения. Но не обманывайтесь, это не менее, а ещё более вредный наркотик, чем сигареты.

Какие наиболее распространённые последствия использования этого наркотика? Усиленное потоотделение, обмороки, разрушение зубов. Страдает слизистая рта и желудка. 80% тех, кто заболел злокачественными опухолями ротовой полости и гортани были зависимы от насвая. В психологическом состоянии наблюдается раздражительность, неуравновешенность, апатия, ухудшается память.

В насвай могут добавить всё что угодно, начиная от куриного помёта до веществ, содержащих свинец, ртуть, мышьяк. Иначе говоря, там может оказаться (и часто оказывается) любой яд, токсин, кишечные бактерии.

Насвай — это определённый стиль употребления, своя субкультура, и это привлекает подростков и молодых людей. Но за всем этим стоит обычная наркотическая привязанность. Начинающий потребитель насвая закидывает несколько зёрнышек в день, а человек, с уже сформировавшейся зависимостью — до 30. Потребителя насвая трудно идентифицировать, разве что по характерным плевкам зелёной слюной. Как в случае с любыми другими так называемыми лёгкими наркотиками, насвай становится трамплином к более серьёзным зависимостям.

Насвай не относится официально к запрещённым веществам, более того, имеет сертификацию. Это делает его распространение общедоступным, как и ввоз в страну. Ввозится он тысячами тонн из Средней Азии, где производится кустарно. Можно представить, что ни о какой гигиене в процессе этого производства никто не думает!

Если вы уже поняли, что опасная табакосодержащая смесь, сомнительного качества, вызывающая зависимость, болезни ротовой полости и ЖКТ — это не модно, не современно, не полезно, вам лично не нужно — обратитесь за помощью к специалистам. Мы поможем вам избавиться от употребления насвая. Прежде всего, хотим предупредить, не нужно искать заменители, меняя одну зависимость на другую. Вы можете позвонить на наш бесплатный номер и получить консультацию о лечении от употребления насвая. Избавиться от этой зависимости реально!






Комментарии запрещены.