Понятно, что в первую очередь — в контексте оплеухи, полученной британцами на Евро-2008. В зале, когда достали листок с надписью Croatia, даже смешок прошел…

Все помнили, что на сей раз финальные лицензии должны были достаться не двум сильнейшим сборным каждой группы, как это было в отборе к Евро.

После перерыва в Старый Свет вернулся плей — офф, и. таким образом, пропуска в ЮАР автоматически получали победители девяти групп, а восемь лучших из тех девяти коллективов, которые занимали вторые места, в стыковых поединках разыгрывали еще четыре путевки.

Своим мнением по поводу южноафриканской рулетки поделился на встрече с журналистами и главный тренер национальной команды Украины Олег Блохин, признавший, что в целом группа могла быть намного хуже. «Естественно, нашими главными конкурентами в борьбе за выход из секстета будут Англия и Хорватия, — отметил Олег Владимирович. — Это достойные соперники, но с ними нужно бороться и обыгрывать, хотя не следует забывать и о других оппонентах. Как показал последний отбор, терять очки в матчах с не фаворитами непростительно. Например, ничья в Грузии окончательно лишила нас шансов получить путевку в Австрию и Швейцарию. Главное — не повторить прошлых ошибок».

По поводу своих перспектив в сборной специалист сообщил, что вскоре проведет переговоры на эту тему с президентом ФФУ Григорием Суркисом. И добавил, что не снимает с себя вины за провальный отборочный цикл, однако если ему будет суждено остаться у руля дружины, он выразит свое пожелание подписать контракт на четыре года.






Комментарии запрещены.