Тема возможного ухода Срны была закрыта быстро, а вот оказался более решительным. В конце мая стало известно, что бразильский полузащитник, один из героев прошлого и позапрошлого сезонов, автор решающих голов в ворота «Динамо» в полуфинале Кубка УЕФА-2008/2009 и в заключительном туре чемпионата-2009/2010, не хочет больше играть в «Шахтере». Мол, он уже четыре месяца не получает зарплату и обратился в ФИФА с прошением о разрешении немедленно покинуть клуб.

В Донецке понимали, что Илсиньо к ним уже не вернется, ведь ФИФА в подобных случаях всегда принимает сторону футболиста, который должен играть, пока идут разбирательства, несмотря ни на что (так было и в 2007-м в случае с Франселино Матузалемом, самовольно уехавшим в «Сарагосу»). А Сергей Палкин рассказал о нюансах этого дела. Как оказалось, в контракте Илсиньо, подписанном по схеме «4+1». вопрос пролонгации должен был обсуждаться через два года. При этом игрок в случае отказа от продления соглашения должен был выплатить солидный штраф. Вот как раз этот штраф и изымался по частям из зарплаты Илсиньо, который отклонил все предложения «Шахтера» о дальнейшем сотрудничестве, поскольку требовал существенного увеличения жалованья, на что не соглашались уже горняки.

Еще румынский наставник обронил фразу о том. что покупок перед Лигой чемпионов не планирует, но это не мешало появляться слухам об интересе горняков к тому или иному исполнителю. Еще в конце мая электронные СМИ возможное возвращение в Донецк полузащитника украинской сборной Анатолия Тимошука. на что Луческу ответил — мол. не слышал, чтобы «Бавария» хотела с ним расстаться: «Возможно, в будущем ситуация изменится. Но сегодня об этом никто не говорит».

А в первых числах июня португальское издание Record заявило, что «Шахтер» предложил «Бенфике» 25 миллионов евро за парагвайского нападающего Оскара Кардосо. который за три года в португальском клубе забил 56 голов, а сейчас собирался найти себе новое пристанище. Впрочем, и этот потенциальный трансфер не обрел своего воплощения на практике.




Комментарии запрещены.