Соревнования в наше время выполняют задачи не только чисто спортивные — выявление сильнейшего, определение качественной стороны тренированности спортсмена, но и социальные. Зрелищные мероприятия несут определенные эстетические и нравственные функции, удовлетворяют духовные запросы людей. Накал борьбы, постоянно меняющиеся ситуации в состязаниях по спортивным играм привлекают огромные аудитории зрителей.

В нашей стране более б миллионов систематически занимаются волейболом. Апогеем занятий являются соревнования, во время которых проверяется и сравнивается эффективность тактико-технической подготовки команд, развиваются и закаляются морально-волевые качества спортсменов, проверяется степень готовности игроков к участию в более крупных соревнованиях, отбираются лучшие игроки для формирования сборных команд школы, коллективов физкультуры, ДФСО профсоюзов и ведомств и т. д. Смотрите также: http://dancus.ru классная коллекция музыки интересных течений от классической музыки до Земфиры.

В процессе соревнований совершенствуются технико-тактические навыки игроков в более сложных условиях, когда на спортсмена действуют дополнительные факторы, которых нет во время тренировки (степень ответственности за командный результат, психологическое воздействие зрителей, стремление добиться победы и необходимость играть в рамках правил, строгое выполнение которых контролируется судьями).

На характер проведения соревнований огромное влияние оказывают достижения современной научно-технической мысли. Появились Дворцы спорта, в которых в распоряжении зрителей большие фойе, раздевалки, буфеты, удобные для обзора игровые арены с трибунами, прекрасные информационные табло и т. п.

Спортивные соревнования становятся в ряд с такими явлениями культурной жизни, как театр, эстрада, кино. Окружающая спортивные соревнования обстановка должна помогать получать эстетическое удовольствие от спортивного поединка.

Каждые соревнования должны носить не просто информативный характер — кто сильнейший на сегодняшний день, но и быть эффективным средством пропаганды спорта, и в частности волейбола.

Что нужно знать о медитации?
Медитация – популярное нынче слово, однако то, что под ним понимают, не всегда соответствует классическому значению термина «медитация». Для того, чтобы разобраться мы обратимся к опыту школы Лайя-йоги.
В Лайя — йоге медитация является основным методом, а асаны и пранаяма – вспомогательными. Йогин всегда понимает отличие между концентрацией, медитацией, полнотой внимания, созерцательным присутствием и интеграцией.
Сердцевина или дух Учения Лайя-йоги присущ любой религиозной традиции. Лайя — йога пытается сразу же прямо указать естественное состояние – состояние медитативной постоянной осознанности. Величие Учения состоит в том, что в процессе практики медитации не используются грубые понятийные или концептуальные слои поверхностного ума. Ученики получают внеконцептуальный духовный опыт.
Понимание техник медитации и созерцания передается от Учителя к ученику из поколения в поколение. Ученик стремится обрести четкое, особое состояние осознанности, в котором йогин упражняется без перерывов до полной реализации. Мастер объясняет ключевые моменты созерцания, давая йогину пережить «вкус» или духовный опыт в медитации. Все медитативные состояния — Дхьяны в Лайя-йоге классифицированы.
Практикующие Лайя-йогу под постоянной медитацией понимают пребывание в изначальной Мудрости покоя, когда нет отвлечений, пребывание в том мировоззрении, которое Учитель показал йогину в момент прямой передачи. Такая техника называется Медитацией естественного состояния (Сахаджья).
В бесчисленных духовных традициях мы можем найти наставления о пребывании за пределами усилий, за пределами концепций и самого медитирующего. Мы можем также найти описание, как йогину поддерживать такое естественное состояние и как оно воздействует на энергию физического тела, трансформируя и преобразовывая физическое тело в божественное.






Комментарии запрещены.