комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Комитет собрался 8 сентября 1928 г., и вновь на заседании присутствовал Жюль Римэ. На повестке дня стояла разработка плана, который президент намеревался представить на одобрение очередного конгресса ФИФА. В итоге комитет решил один раз в четыре года проводить единое соревнование, именуемое Кубком мира.

    Матчи должны проходить в период с 15 мая по 15 июня, а противников на начальном этапе определит жребий. По возможности все игры будут проводиться в одной стране, причем предварительный квалификационный раунд предусматривался только в том случае, если участников окажется больше тридцати двух. Вопрос о том, как распределять полученные доход остался нерешенным, и его обсуждение продолжалось в Женеве в январе 1929 г. итальянская федерация предложила свою кандидатуру в качестве страны — организатора первого розыгрыша Кубка при условии, что получит 30 % от общей прибыли.

    По поводу распределения доходов были предложены три варианта. Согласно первому, 20 % предназначалось ФИФА, 20 % — командам-участницам 40 выделялось на покрытие всех сопутствующих затрат. По второму и третьему вариантам ФИФА доставалось только 5 %. Оргкомитет вырастал общий план проведения чемпионата и предложил членам ФИФА выставлять свои кандидатуры на право принять первый турнир. Однако хотя финансовым проблемам было посвящено специальное совещание, разрешить их так и не удалось, и в итоге в уже разработанном своде правил турнира соответствующий параграф оставался пустым.

    Денежный вопрос был в центре внимания и на очередном конгрессе ФИФА, состоявшемся в Барселона з мае 1929 г. По этому поводу сильно волновался Селдрейерс: «Футбол и так постоянно обвиняют в . м. что он движим финансовыми соображениями, надо быть осторожнее и не лить воду на мельницу наших критиков». Предложенный план был отвергнут. а в заседаниях конгресса объявлен перерыв, чтобы вновь сформированная комиссия нашла выход из сложившегося положения. Председателем этой комиссии был назначен Селдрейерс, а в ее состав вошел посол Уругвая в Брюсселе Буэро. На сей раз решение было найдено быстро: страна-организатор должна весь риск взять на себя.






    Комментарии запрещены.