комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Ошибками в использовании перерывов считаются: Продолжение второго перерыва для отдыха, несмотря на свисток первого судьи о возобновлении игры. Второй судья дает свисток об окончании перерыва для отдыха, после чего игроки должны занять свои места на площадке. Когда команда затягивает перерыв, первый судья дает свисток о возобновлении игры, если после этого команда не занимает своих мест на площадке, первый судья дает свисток и показывает провинившейся команде красную карточку.

    Тренер или капитан команды вторично просит третий перерыв, несмотря на то, что команде уже было в этом отказано и она получила за это предупреждение.

    Второй судья ошибочно предоставил команде третий перерыв для отдыха или перерыв для выполнения седьмой замены.

    В практике судейства может встретиться случай: второй судья предоставляет перерыв для выполнения одновременно двух замен, когда у команды уже использованы пять замен. Этот случай расценивается как предоставление седьмой замены.

    Искусственное затягивание замены после того, как использованы оба перерыва для отдыха: игрок не находится в зоне замены либо находится в зоне замены, но в тренировочном костюме. Смотрите также: о Тунгусском метеорите.

    Не возобновление игры командой после того, как ею взяты подряд два перерыва для отдыха. За эти нарушения команда-нарушитель называется потерей подачи или прибавлением очка команде-сопернику. В этом случае первый судья показывает команде-нарушителю красную карточку. В указанных ситуациях большая ответственность лежит на втором судье — он должен внимательно следить за количеством использованных перерывов, систематически сообщать тренерам о количестве оставшихся у них перерывов, отказывать в просьбах о предоставлении непредусмотренных перерывов.

    Но если, невзирая на указанные предостережения, тренер просит предоставить непредусмотренный перерыв (третий для отдыха, седьмую замену), а второй судья официальным жестом останавливает встречу и при записи в протокол выясняется ошибка, то второй судья просит первого показать этой команде красную карточку, после чего секретарь встречи вносит в протокол запись о наказании команды. Смотрите также: Здоровый образ жизни — залог жизненного успеха






    Комментарии запрещены.