комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    А началось все с истории взаимоотношений приморского клуба с боснийским полузащитником Джордже Инджичем . который выступал за команду (правда, очень недолго — провел всего четыре поединка, а если быть точным — 181 минуту) в сезоне-2003/2004. Отношения эти по причинам, известным только руководителям коллектива и самому исполнителю, не сложились.

    Футболист покинул пределы Украины, но с ним так и не рассчитались. Что и подтвердило пришедшее в ФФУ письмо из ФИФА, обязывающее выполнить четвертый пункт постановления дисциплинарного комитета этой организации о применении немедленных санкций по отношению к — снятии с команды шести очков, набранных в осенней части первенства…

    «Дело одесского клуба» международная федерация футбола вынуждена была рассмотреть в ноябре 2008 года, поскольку ранее претензии Инджича к «Черноморцу» по невыполнению контрактных обязательств были признаны необоснованными Спортивным арбитражным судом в Лозанне. 11о словам заместителя главы Комитета ФФУ по вопросам статуса и трансферов футболистов Дениса Лутюка, пункту четвертому постановления ФИФА предшествовали еще три, в которых речь шла о признании одесской команды виновной стороной, о наложении на нее штрафа в пользу ФИФА, а также о предоставлении украинскому коллективу 30-ти дней для выполнения решения.

    Кроме того, международная федерация предупредила «Черноморец», что в случае несвоевременного исполнения постановления сам игрок будет иметь право обратиться в ФИФА с просьбой снять с одесского клуба очки, что в данной ситуации выполняется автоматически.

    Как сказал генеральный директор Премьер — ЛИГИ Максим Бондарев. ФФУ направила запрос в их организацию, проводящую соревнования, о необходимости исполнить приговор спортивного правосудия. Что в итоге и было сделано. 11е выполнить резолюцию вышестоящей инстанции Премьер-лига не могла.






    Комментарии запрещены.