Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Иногда хотелось просто все бросить, послать всех привычным образом. Но впереди была цель, надо было работать. Поэтому злился, а гнул свою линию — я задачу знал, программу с тренером разработал, и шел своим курсом. Может, кому-то и нужны были встряски от начальства, но я никогда не любил давление.

Я Леше говорила, если честно, в это время, что не очень согласна с его образом жизни. Впереди были Афины, а он — то из режима выбьется, то лишнее себе позволит. Я боялась, что это не может не сказаться на его здоровье, потому что по гимнастическим меркам, конечно, он был уже не мальчик. Но он всегда говорил: «Я сам знаю, где мне усилить надо, а где сбавить нагрузку, отдохнуть». И то, что потом случилось с ребятами — с Женей Подгорным, Колей Крюковым, как все у них сложилось, подтвердило, что он был нрав. Что если бы не Лешкин характер, он мог и не дойти до Олимпийских игр. Леша, получается, себя сохранил.

Ребятам устраивали такие тренировки в восемь вечера, когда организм уже ослаблен, это явно вело к перегрузкам, а значит, и травмам. В случае с Подгорным — так и случилось. Женька себя не уберег, потому что не мог отказаться, сказать: «Я не буду этого делать». Что молодежь, что основной состав, ребята, которые шли уже не первый год по турнирам, получали нагрузки в принципе одинаковые. Леша с Николко работали по индивидуальному графику, причем далеко не всегда Аркаев с ним соглашался.

Пытался воздействовать по-разному, даже через прессу. Чем ближе было к Играм, тем сильнее проявлялось даже не давление, а буквально подавление со стороны Аркаева. Это было вообще непонятно. Поставят Лешу в сборную — не поставят? Николко вроде едет, а где же Немов? Объяснений не было. А Леша всегда говорил:

— Я делал свою работу — и делаю. А поеду в Афины или не поеду, это уже другой вопрос.

Почему все было так? Я не знаю. Нам потом много рассказывали, кто как видел ситуацию, и пытались связь даже найти с тем, что случилось уже в Афинах. Но тогда было очевидно одно — вот, уже скоро Олимпийские игры, а Немов еще на них не заявлен.






Комментарии запрещены.