комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Стадион для «Днепра», который в 2008 году отмечал свое 90-летие, вместимостью в 31 000 зрителей строили 41 месяц: начались работы 11 апреля 2005-го, а ведала ими имеющая большой авторитет в данной отрасли немецкая компания Hochtief. которая хоть и сдала сооружение на год позже, свои обязательства выполнила весьма качественно.

    В тот праздничный день на «Днепр-Арене» состоялись два товарищеских поединка — с участием двух чемпионских составов «Днепра» — 1983-го и 1988 годов (против «Спартака» и киевского «Динамо» тех времен соответственно). Одним словом, шоу удалось на славу, со всеми обязательными в таких случаях атрибутами — выступлением эстрадных артистов и грандиозным фейерверком.

    Впрочем, как выяснилось спустя девять месяцев, чаяниям днепропетровцев увидеть на своем стадионе сильнейшие сборные Европы не суждено было сбыться…

    Через один год. пять месяцев и восемь дней после исторической победы нашей заявки в тендере Евро-2012 судьба Украины и Польши снова решалась на заседании Исполкома УЕФА в Бордо. Средства массовой информации, особенно из Италии и Германии, подливали масло в огонь, обсуждая вероятность того, что их страны заменят восточноевропейские государства, испытывающие серьезные трудности в процессе организации континентального форума.

    Правда, сами чиновники в открытую подобными заявлениями не разбрасывались. Более того, опровергали всевозможные слухи. В частности, член исполкома немец Франц отметил, что никто и не думал переносить чемпионат Европы.






    Комментарии запрещены.