комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Вскоре за четыре миллиона у «Нанси» был куплен 23-летний сенегальский защитник Папе Диакате. в свое время выступавший в молодежной команде клуба из Лотарингии под началом Александра Заварова. кроме того, приобретен 24-летний Бразилии хавбек Майкл, до этого защищавший цвета «Крузейро» и «Палмейраса».

    Забегая вперед, подчеркнем, что из этой тройки в «Динамо» смог заиграть лишь Башура. оформивший хет-трик в первом для себя поединке в основном составе с «Карпатами» — 7:3. Майкл так и не протиснулся в «основу», а Диакате замучили травмы. Все началось с эпизода в сентябрьском домашнем матче с ФК «Харьков» (2:0). Пытаясь отобрать мяч у Смалько. Диакате постелился в подкате, но неудачно упал на руку и был госпитализирован в клинику «Борис». Там ему поставили неутешительный диагноз — закрытый винтообразный перелом нижней трети плечевой кости.

    Можно представить, как было обидно Папе, который в тот день должен был лететь в Сенегал на поединок сборной в рамках квалификации Кубка Африки. Защитник планировал помочь национальной команде добыть финальную лицензию на форум в Гане и принять участие в чествовании на центральном стадионе Дакара, а вместо этого очутился на больничной койке в заведении известного спортивного хирурга Ярослава Линько. Поначалу Диакате хотел оперироваться во Франции, но затем решил довериться украинским эскулапам. Операция длилась в течение полутора часов, и в ней была задействована специально привезенная из Бельгии пластина.

    Спустя несколько месяцев африканец вернулся на поле, но затем снова попал в лазарет, позже — еще раз. после чего болельщики навесили на него ярлык «человека-травмы», и после серии неудачных игр парень был отдан в аренду в «Сент-Этьен».






    Комментарии запрещены.