Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

3216546523165454Довольно часто люди, нуждающиеся в психологической помощи, понять этого не могут. К советам близких же они не прислушиваются. Меньше всего кому-то хочется прослыть хоть на йоту сумасшедшим. А ведь и влюбленность может стать предпосылкой к тяжелому диагнозу.

В практике психиатрии встречается некий синдром Адели. Термин появился еще около 200 лет назад, но врачами официально не признан. Суть расстройства состоит в сильной любовной зависимости, на деле, не имеющей под собой ни малейших оснований. Это односторонняя любовь. Иногда объект обожания может и не подозревать о своих тайных поклонниках. Заболеванию подвержены и мужчины, и женщины, но вторые в большей степени. В группе риска находятся натуры наиболее чувственные и утонченные, с богатым воображением и способностью многое приукрасить и выдать желаемое за действительное.

Если в поведении можно распознать следующие симптомы одержимости объектом любви, помощь психолога будет очень кстати.

1. Человек, на которого направлено внимание, вдруг становится центром Вселенной. В его отсутствие невозможно даже дышать, не говоря уже о том, чтобы есть и спать.
2. Все жизненные интересы меркнут на фоне любимого. Нет желания работать, учиться, расти духовно.
3. Убежденность в том, что объект воздыханий назначен кем-то свыше и составляет идеальную пару с одержимым. Нежелание трезвого анализа ситуации.
4. Самому дорогому человеку на свете прощается все, как бы низко он ни пал в своих поступках.
5. Это чувство охваченного им не окрыляет, а подавляет. Он всегда в мрачном настроении, если не видит рядом свой объект симпатий.
6. Влюбившийся мнит себя законной второй половиной того, о ком грезит. Часто представляется, примеряя на себя статус супруга, против воли другого.

Помнить надо одно: любовь, если она вдруг настигла, не должна превращаться в мучение ни для одной из сторон.






Комментарии запрещены.