Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Призовые деньги спортсменам, по 50 тысяч долларов, выдали прямо там, в Атланте, не откладывая. Сколько же радости было сначала от победы, потом от немалых денег таких! А после нас встречали дома, в Тольятти. Это вообще рассказать невозможно. Месяц эйфории, поздравлений, встреч, рукопожатий. Не закружилась ли голова? Да ничего вроде не было. Леша свое чемпионство воспринял нормально, да и страшился он этой звездной болезни. Но это сейчас можно пытаться вспоминать — загордился или нормальным парнем остался, а тогда мы просто жили и работали на результат.

Месяц отдыха прошел быстро, и надо было начинать тренироваться. И начинать с неприятного, болезненного. После Атланты Леше сделали операцию на плечо — чистили сухожильное ложе. Тот самый врач команды, который за Лешу не побоялся поручиться, хороший мой товарищ Слава Борисов, очень помог нам. Он сейчас, кстати, в сборной по ручному мячу у Владимира Максимова работает. В гимнастике работал, как вол, — получалось, на четыре команды сразу: женская, мужская и две молодежки. Разрывался как мог. Но все умудрялся контролировать. Вот он и до и после операции помогал здорово, медицина нас тогда спасла. В ЦИТО Лешу хорошо подлечили. А Леонид Аркаев, честь ему и хвала, не бросил, вызывал на сборы, так мы потихоньку и восстанавливались.

Игры закончились. И наступал момент, который приходит каждый раз после триумфа: как тренироваться дальше? Результат работы, на которой ты ломался каждый день, получен. Результат тот, что и хотел. Двукратный олимпийский чемпион — так хорошо это звучало. Но как надо тренироваться дальше, чтобы было еще лучше?

Мы уехали из Атланты на следующий день после выступления. Так было и потом на Играх — никогда не оставались ни на какие гулянья. Месяц мы были дома.






Комментарии запрещены.