Одним из шагов для встряски коллектива после международных коллизий стала инициатива Ахметова пригласить на работу в «Шахтер» одного из лучших арбитров Старого Света — 40-летнего Любоша Михела. Все началось после того, как авторитетный рефери, за плечами которого были 49 поединков Лиги чемпионов, в том числе и финал, отсудил матч чемпионата Украины «Металлург» (Запорожье) — «Металлист» (1:0).

У словака разболелась нога, и он по совету друзей решил проконсультироваться у доктора Биоско из медицинской службы «Шахтера». Выяснилось, что у Любоша серьезное повреждение ахилла. И вот когда встал вопрос о дальнейшей карьере арбитра, руководство донецкого клуба и подсуетилось.

Встреча Михела с Ахметовым продолжалась три часа и произвела на служителя Фемиды, по его собственному признанию, большое впечатление. Короче говоря, словак подписал с «Шахтером» трехлетний контракт, став директором отдела международных соревнований. При этом никто не скрывал, что персона рефери заинтересовала горняков не столько из-за опыта обслуживания важнейших встреч, сколько из-за его умения общаться со специалистами УЕФА.

Обозначили, что новый департамент будет отвечать за все аспекты организационного сопровождения международных состязаний. В первую очередь это будут матчи дончан в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, кроме того, специалист станет курировать участие всех команд футбольной академии «Шахтера» в международных турнирах.

Кстати, тогда поговаривали, что назначение Михела — это первый шаг к существенным преобразованиям, намеченным в клубе. Мол. что Луческу заменит 54-летний Хуанде Рамос, который впервые в истории дважды подряд завоевал Кубок УЕФА (с «Севильей»), а кресло генерального директора Сергея Палкина вроде как займет Евгений Красников — заместитель гендиректора «Металлиста» по спортивной работе. Впрочем, слухи со временем не подтвердились.






Комментарии запрещены.