Декабрьский конгресс ФФУ позволил журналистам вживую пообщаться с владельцем «Днепра» Игорем Коломойеким. интервью с которым считаются редкостью, и задать ему ряд вопросов о перспективах сотрудничества с титулованным испанским тренером Хуанде Рамосом. Бизнесмен отвечал охотно, довольно образно, но старался не оперировать цифрами: «Сколько миллионов выделено Хуанде Рамосу на зимние трансферы? Я выделил столько средств, сколько он сможет освоить. Но даже несмотря на то. что в клуб пришел Рамос. великие иностранные футболисты пока к нам переходить не хотят. Точнее, не все хотят. А нам бы хотелось видеть в своей команде не только бразильцев, но и англичан, испанцев и португальцев».

Еще больший резонанс вызвало заявление Коломойского, что если «Днепр» и с испанским наставником не сумеет добиться никаких успехов, он не исключает даже своего ухода из футбола: «Я решил перейти на другой количественно-качественный уровень и принял для себя решение, что если и с этим специалистом ничего не получится, то тогда нужно завязывать с этим делом и переключаться на другой вид спорта. В буру буду играть или заниматься боксом…» —

О новом количественно-качественном уровне владелец клуба говорил не просто так — еще 1 ноября после матча «Днепра» с «Шахтером» в помещении «Днепр-Арены» был замечен легендарный в прошлом югославский форвард «Валенсии». «Реала» и «Фиорснтины» Предраг Миятович. По окончании карьеры игрока он занимал пост спортивного директора «Реала», где работал бок о бок с Хуанде Рамосом. а в последнее время занимался агентской деятельностью.

С какой целью Миятович прибыл в Днепропетровск, догадаться было несложно (либо стать спортивным директором, либо организовать поставку футболистов), хотя сам он по этому поводу не сказал ничего. Да и гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко прокомментировал приезд знаменитого балканца таким образом, что напустил еще больше туману: «Миятович приехал в гости к Рамосу. Этот визит связан с возможным сотрудничеством Миятовича с «Днепром», но в какой именно плоскости, не скажу».






Комментарии запрещены.