комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Интуиция подсказывала Вешке-старшему, что его отпрыски в составе сборной Немецкого гимнастического общества выше третьего места не прыгнут, и он расстарался, выделив для будущих бронзовых призеров серебряный мяч на малахитовой подставке — приз, который по красоте и символике вполне мог соперничать с главным…

    В честь прибытия в Киев в конце августа государя императора было объявлено пять неприсутственных дней. Город накануне очистили от нежелательных элементов. Только по подозрению к партии эсеров было задержано 33 человека.

    Меры предосторожности принимались для тех пор невиданные. На охрану Николая II и высших сановников выделили 300 тысяч рублей. В помощь местной полиции прикомандировали 189 жандармов и сотрудников центрального филерского отряда. Во время поездки императора из Киева в Овруч на протяжении 43 километров дороги каждые пять метров по обочинам в шахматном порядке были расставлены солдаты и конная стража. На официальные торжества допуск осуществлялся по 26(!) категориям пропусков. В Оперный театр, где произошла трагедия, вход был исключительно по именным билетам. Ничего не помогло-Начало занятий в учебных заведениях отложили до 12 сентября. На семнадцатое Тананаев назначил торжественное открытие футбольной лиги. План рухнул вслед за премьером и министром внутренних дел Столыпиным, скошенным двумя нулями Мордко Богрова.

    В злосчастный четверг 1 сентября 1911 года фотограф Губчевский по распоряжению киевского губернатора, камергера высочайшего двора Алексея Федоровича Гирса неотступно сопровождал царский двор. К 14.00 прибыли на Печерский ипподром, где состоялись скачки и смотр «потешных».






    Комментарии запрещены.