комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Нужно было дождаться чемпионата мира 1974 г., чтобы решиться проводить матчи в вечерние часы, но, так или иначе, сегодняшние стадионы, предназначенные для проведения Кубка мира, становятся местом многочисленных и въедливых проверок. Мрачные события, произошедшие во время важнейших матчей в Лиме и Глазго, доказали, что отныне на первый план выходят соображения безопасности и соответственно к организаторам спортивных мероприятий должны предъявляться весьма жесткие требования. К этому добавились трагедии 1980-х гг. на стадионах «Эйзель» и «Хиллсборо», которые заставили ФИФА принять суровые меры, чтобы предотвратить насилие во время футбольных соревнований.

    Одним из последствий этих печальных событий стало вошедшее в силу на чемпионате мира 1990 г. в Италии предписание ограничивать вместимость стадионов исключительно сидячими местами, а также введение жесткого контроля за продажей билетов и проходом зрителей на трибуны. Все эти меры были призваны не только обеспечить большую безопасность, но и дать болельщикам возможность наблюдать за игрой спокойно и без помех. В то же время качество спортивных арен теперь определяется удобством для зрителей и участников соревнования.

    Если сегодня стадион претендует на проведение матчей чемпионата мира, то он должен предоставить идеальные условия для работы 2000 журналистов, 350 фоторепортеров и к тому же располагать современным пресс-центром, тысячей телефонных линий и четырьмя телевизионными студиями. Разумеется, на данный момент в мире не так много футбольных федераций, которые сами по себе способны удовлетворить многочисленные и разнообразные требования, предъявляемые к стране — организатору столь важного состязания, как чемпионат мира. Но чемпионаты мира, прошедшие в Японии и Корее, как нельзя лучше доказали, что залог будущего успеха — в совместных усилиях и в строительстве многофункциональных стадионов, подобных тем, что были подготовлены к чемпионату 2002 г.






    Комментарии запрещены.