Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Принятое ФИФА решение о проведении чемпионатов мира выдвинуло на первый план проблему стадионов. Опыт Олимпийских игр убедил Федерацию в том, что арены, предназначенные для нового соревнования, должны вмещать как можно больше публики. При этом необходимо было использовать разнообразные технические новшества и в то же время предусмотреть способы поддержания порядка на трибунах.

 

В полном соответствии с нуждами своей эпохи стадионы, на которых проходил первый розыгрыш Кубка мира, были весьма величественными сооружениями. Только с развитием телевидения организаторы чемпионатов смогли забыть о «гонке вместимости» стадионов и сосредоточиться на их удобстве и безопасности, заняться постройкой подъездных дорог и площадок для парковки автомашин. Кроме того, теперь можно было подумать о сооружении стадионов, рассчитанных не только на спортивные мероприятия. Возрождение в 1896 г.

Олимпийских игр сделало крупнейшие стадионы своеобразным национальным достоянием, которым хотела гордиться и действительно гордилась каждая страна. Олимпийский стадион, построенный в Стокгольме к Играм 1912 г. — первой Олимпиаде, в программу которой был включен и футбол, — вмещал 90 000 зрителей, что обещало организаторам хорошие сборы. 1920-е гг. ознаменовали собой решительный поворот в самом подходе к строительству стадионов на европейском континенте: на смену деревянным сооружениям начала века пришли спортивные храмы из бетона и стали. В Вене современный стадион был возведен в парке развлечений «Пратер», рядом с колесом обозрения.






Комментарии запрещены.