комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Он подсказал компромиссный вариант, и выбор пал на сборную Украины. Вот тогда-то расстроенные ленинградцы и сдали игру заурядной бакинской команде…

    Нашим землякам повезло, скажете вы. Конечно! Но они блестяще использовали редчайший для того времени шанс получить международное признание. В семи матчах с любительскими командами Голландии, Франции, Бельгии наши одержали семь побед при сказочном соотношении забитых и пропущенных мячей — 88:2! Но была и восьмая встреча. Та самая, что по-настоящему прославила украинский футбол…

    Андреев, возглавивший спортивную делегацию, очень серьезно отнесся к комплектованию состава, и за рубеж поехали пятнадцать действительно ведущих мастеров, отобранных после специального контрольного матча. Это киевские динамовцы Идзковский, Свиридовский, К. Фомин, Кузьменко, Шиловский, Махиня, Щегоцкий, без пяти минут киевляне: Трусевич из Одессы, Гребер и Лайко из Днепропетровска, Паровышников из Харькова, а также его земляки, не менявшие в дальнейшем прописки — Кириллов, Куликов, братья Владимир и Николай Фомины.

    Соперники поначалу попадались весьма слабые. Но уровень игры украинской сборной, двухзначный счет, с которым она почти неизменно побеждала — все это заставляло задумываться французских комментаторов: а по зубам ли гостям настоящие профессионалы?

    Высказанная на страницах газет идея показалась интересной самим профессионалам, и третий по силе клуб Франции «Ред стар Олимпик» не замедлил с официальным вызовом на поединок. В нашей делегации долго колебались: принимать ли его? Про соперников было известно слишком мало, а главное — такой матч не числился в программе поездки, и в случае провала Андрееву грозили всяческие кары.






    Комментарии запрещены.