комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Две «бронзовые» медали на отдельных снарядах Антона Голоцуцкова в Пекине, конечно, не самый высокий результат для нашей сборной. Выцарапанный, выстраданный. Болезненный.

    Но ведь ничего в спорте не случается просто так. Сегодня у наших гимнастов очень хорошие условия для жизни, тренировок. Условия есть, но чтобы новые «звезды» не только пришли, но и заблистали, нужны, поверьте, десятки лет. Спортивная гимнастика — долгий процесс. Как часто мы переживаем за тех же футболистов — подходят уже, вроде, к воротам и… не забивают в решающий момент. А, казалось, все хорошо сделали. Но в любом виде спорта это большое искусство — на главном старте суметь сделать так, как делал на тренировках. С начала и до конца. Не надо экспериментов, лишних эмоций, не надо бояться — надо подходить и делать. Казалось бы, все просто. Все изобретено и будет годами вперед идти. Просто, а… чего-то и не хватает. И те, вроде, правильно все делали, и эти, а стопроцентного результата, хоть ты тресни, нет!

    Значит, что-то еще не добрали. Не нашли. Либо лидера нет, умеющего завести все механизмы команды только на одно — победу. Либо уверенности каждого в самом себе, а значит, и во всех. А может, тренер вовремя не наказал — хотя бы рублем. За то, что попал человек в сборную и работу над собой прекратил.

    Скандал в мужской сборной, который разразился в Пекине, конечно, нашу гимнастику не украшает. Но и это — проблемы роста. На этих Олимпийских Играх речь не шла о «золоте» для нашей команды: все реально отдавали себе отчет в том, что китайцы и японцы сильны. Очень. И что трудно бороться будете корейцами, немцами, американцами. Трудно, но вполне реально. О «золоте» мы и не мечтали, но ступенечку на пьедестале вполне реально себе представляли.

    Команда России оказалась на шестом месте. Проиграла полтора балла третьему месту — одно падение.

    Я сидел на трибуне и никакой особенной информации о том, что происходило с ребятами во время командного финала, у меня не было.






    Комментарии запрещены.