комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Организаторы шестнадцати выставок просили меня выставить «Золотую богиню» в качестве экспоната, и шестнадцать раз я отвечал отказом! Но на сей раз я не мог не уступить.


    Ведь люди, обратившиеся с этой просьбой, не раз оказывали нам услуги, выпуская марки на футбольную тематику. Сэр Стэнли Форд Роуз, ставший в 1961 году шестым президентом ФИФА, не находил себе места. Надо же — он, весьма осторожный по жизни человек, и так прокололся. Но кто мог предположить, что эти хитрецы уведут трофей средь бела дня из-под самого носа охранников, курсировавших в центральном холле Вестминстерского аббатства, где проходила выставка почтовых марок под девизом «Спорт и филателия»! В тот день, 20 марта 1966 года, был выходной. Здание закрыли, запустив туда шестерых полицейских. Однако грабители умудрились обхитрить охрану. Причем «Золотую богиню» украли, а коллекцию марок, которая оценивалась в несколько миллионов фунтов, не тронули.

    Спортивные призы пропадали на Туманном Альбионе и раньше. В 1895 году был похищен Кубок Англии по футболу — руководство «Астон Виллы», владевшей в тот год трофеем, выставило его на витрине обувного магазина в Бирмингеме. Как выяснилось спустя годы, «маленький оловянный идол» пошел на переплавку — из него сделали фальшивые монеты. Аналогичная судьба, очевидно, постигла и ценную награду конников — Золотой кубок, похищенный в 1907 году. Но то были ЧП национального масштаба, а тут исчез главный футбольный приз планеты! Да еще за каких-то пару месяцев до начала чемпионата мира, который впервые в истории должен был пройти на родине футбола.

    Похищение века — так мировые СМИ отреагировали на исчезновение «Золотой богини». Шумиха поднялась невообразимая, сотрудники Скотланд — Ярда сбились с ног в поисках пропажи, а Роуз тщетно ждал, что злоумышленники одумаются и вернут трофей. Вскоре в Ассоциацию футбола Англии пришло письмо, в котором анонимный автор предложил выкупить пропавший приз за 15 тысяч фунтов стерлингов. Полицейские тут же арестовали подозреваемого — некого Эдварда Блечли. Вот только добиться от него чего-либо вразумительного не удалось.

    Спустя три года полиция поймала похитителей. К девяти годам были приговорены художник — декоратор Жозе Луис да Сильва, бывший полицейский Франсиско Жозе Роша, экс — банкир Сержио Айрес Перрейра и торговец драгоценными металлами Хуан Карлос Эрнандес. Тогда-то и выяснилось, что Кубок Жюля Римэ прекратил свое существование еще в день кражи — статуэтку переплавили и продали как лом. Ведь почти двухкилограммовая Ника реально была золотой, что, собственно, ее и погубило. Теперь в Рио-де-Жанейро хранится лишь копия «Золотой богини». Визуально она ничем не отличается от оригинала, но даже бразильцы признают: эта Ника ненастоящая. Да и вообще им нынче больше интересен новый приз, вручаемый победителям ЧМ — Кубок мира ФИФА.

    Кайты: продажа, кайтборды, аксессуары, продажа cabrinha custom. Cabrinha custom разработан с королем фристайла Кабрины Андрэ Филиппом.






    Комментарии запрещены.