комментарии
    Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

    Город у нас был достаточно спортивный — хоккейная «Лада» тогда гремела по всему Советскому Союзу. Мы с хоккеистами занимались в одном Дворце спорта, там еще были шахматы, хоккей, бокс… Но почему-то на гимнастику очень много детей шло. У всех по одной раздевалке, у нас — три, это я хорошо помню.

    Я поменял четыре школы. С первого по четвертый класс учился в одной — около дома. Потом мы с мамой переехали из малосемейки в роскошную квартиру, она была двухкомнатная. Это все сделала мама. Через какие-то связи ей удалось сотворить буквально чудо для нас.

    — Ты рад? Леша, ты рад?

    Мама была счастлива и успела не один раз спросить меня об этом. Я же мямлил, пытаясь подобрать слова:

    — Да, мам, конечно, это здорово…

    На самом деле я был в шоке. И с ужасом ждал дня переезда.

    Все-таки наступил день, когда мама позвала меня смотреть эту квартиру. Моя душа разрывалась — у меня был двор, друзья. И я даже не представлял, как это возможно — переехать куда-то в другое место. И как я буду жить?! Как я буду жить без этого коллектива дворовых единомышленников? Для меня это был страшнейший стресс. Кто я без друзей, один?

    — Все, переезжаем, у тебя будет своя комната. Ты же даже не представляешь, что это?

    Мама сказала, и мы переехали, это был 1987 год. И потихоньку, конечно, все это нормализовалось. И я понял, что своя комната — это не просто здорово, а замечательно. А туалет и ванная безо всяких соседей — вообще мечта. О которой я действительно не имел ни малейшего представления.

    Потом, в этом же 87-м году, я учился в спортивном классе, по два раза в день тренировался, у нас были даже сборы. Именно тогда я начал получать первые талоны на питание. Иногда я не ходил кушать, а в конце сбора сдавал неиспользованные талоны в кассу, их стоимость делили пополам, и я получал за каждый по 6о копеек.

    Ноги я в это время не протягивал по одной причине мама работала в детском садике, я забегал к ней, и она меня подкармливала.






    Комментарии запрещены.