Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Победа, к слову, была очень близка — киевляне дважды вели в счете: Михалик вовремя оказался у чужих ворот и среагировал на отскок, а затем еще и Лусио отметился авто голом после углового от Маграо. Под занавес же встречи мог поставить эффектную точку после выхода один на один Шевченко, но подвел газон — мяч несколько раз подпрыгнул и свалился с ноги форварда. Хозяева тоже могли забить больше двух голов, однако ограничились тем. что Станкович с глазу на глаз расправился с Богушем, а Самуэль удачно сыграл при подаче Снейдером углового.

В параллельном поединке ухитрился победить на ее поле, предельно запутав турнирную ситуацию. А потому слова наставника «Интера» Жозе Моуриньо, что «в Киеве предстоит очень тяжелый матч — сродни финалу», отнюдь не выглядели попыткой сгустить краски. Неудивительно, что на берега Днепра миланцы прибыли за двое суток до игры — еще одна ничья их вряд ли могла устроить.

Но даже столь раннее появление в Украине могло не принести итальянскому клубу дивидендов — до 85-й минуты гости проигрывали со счетом 0:1 (после ввода мяча из-за боковой Милевский отпасовал на Шевченко, а тот напомнил о себе). С учетом нулевой ничьей в параллельном поединке «Рубина» и «Барселоны» динамовцы возглавляли турнирную таблицу в группе, но за каких-то три минуты все перевернулось с ног на голову: вначале Милито после паса Снейдера огорчил Богуша, а затем уже Снейдер первым успел к мячу после двух подряд ударов в исполнении Это и Милито. 1:2.

Следует отметить, что миланцы больше стремились выиграть. Это признал после финального свистка и Газзаев: «У нас была задача на второй тайм — поймать «Интер» на контратаке. Не соперник посадил нас к своим воротам». Моуриньо по ходу матча пошел ва-банк, убрав с поля двух защитников и выпустив форварда Балотелли и полузащитника Мунтари. и это оправдало себя. Гости перещеголяли хозяев по количеству ударов (20:9) и по количеству попаданий в створ ворот (9:1). А португальский тренер на пресс-конференции удовлетворенно объяснял мотивы своих замен: «Когда ушел с поля Милевский, и у «Динамо» в нападении остался один Шевченко, я решил, что пришло время рисковать».






Комментарии запрещены.