Protected by Copyscape Plagiarism Software Яндекс цитирования

Сложно понять, что двигало Даньковским, но он вдруг отменил свое первоначальное решение. По одной версии, арбитр элементарно поддался давлению игроков, по другой — посмотрел момента на табло и понял, что ошибся, по третьей — увидел, что его ассистент Васюта не бежит к центру, как это полагается при голе, и понял, что у него есть сомнения относительно справедливости взятия ворот.

Как было ни было, арбитр вызвал бурю возмущения — теперь его атаковали уже днепряне. а болельщики начали забрасывать судейскую бригаду и харьковских футболистов яблоками, зажигалками, бутылками. Васюте до крови разбили голову, матч пришлось остановить, но потом оставшиеся минуты были все же доиграны под скандирования оскорбительно-сексуального характера в адрес рефери (вся эта вакханалия была оценена Дисциплинарным комитетом Премьер — лиги в полмиллиона гривен штрафа).

Одним из самых внимательных зрителей в VIP-ложе был итальянец Коллина. которому суетливость Даньковского. вызвавшая такие страсти, наверняка не понравилась. Подтверждением этого мог служить тот факт, что следующее назначение на поединок Премьер — лиги киевлянин получил лишь спустя два месяца — в середине октября. Хотя авторитетные эксперты (например, известный в прошлом судья всесоюзной категории Михаил Кусень) подтвердили, что фол со стороны форварда «Днепра» действительно был, а стало быть, и взятие ворот было отменено правильно.

Л вот мнения заинтересованных сторон после финального свистка кардинально отличались. Селезнев недоумевал: «Арбитр в поле показал на центр, боковой побежал туда же. А через пять минут гол отменяют. В мировом футболе такое возможно? Показал фол — стой на этом! Показал взятие ворот — не отменяй! Если судьи не могут справиться с накалом борьбы, нельзя их ставить на такой матч».

Вторил ему защитник дпепрян Виталий Денисов: «Зачем арбитр выходит на поле, если не может принимать конкретных решений? Сначала показал на центр, потом его вдруг осенило, что было нарушение. Если бы показал сразу, что был фол. ни у кого бы никаких вопросов не возникло. А так. получается, судья испугался. Я этого не понимаю».






Комментарии запрещены.