Ультразвуковой скрабер – это прибор призванный выполнять несколько функций одновременно. К основному техническому параметру ультразвукового скрабера принадлежат колебания, которые генерирует ультразвуковая лопатка. Ультразвук воспроизводит механические колебания с частотой 29 кГц. Частотой колебаний принято считать число чередований между сжатием и растяжением в единицу времени.

В направлении, в котором распространяются волны, передается исключительно энергия колебаний, выходит, что частицы среды не перемещаются.

Ультразвук характеризуется следующими важными характеристиками: интенсивность колебаний, количество энергии, звуковое давление, переменное давление в среде, амплитуда колебаний.

Портативный ультразвуковой скрабер является установкой, которая генерирует ультразвуковые колебания.

Чтобы получить ультразвуковые колебания используется пьезоэлектрический преобразователь. Если на пьезокристалл будет воздействовать переменное электрическое поле, то в нем будут образовываться механические колебания. Они при соприкосновении передают упругие волны. Ультразвуковая волна распространяется по всем законам акустики. Отражение и преломление волны определяются акустическим сопротивлением. Чем тверже среда, тем больше отражение. Ультразвуковая волна преломляется на границе сред. В зависимости от плотности среды ультразвуковой пучок может преломляться или отражаться. Преломление осуществляется при прохождении волны ультразвука сквозь ткани кожи и жировой клетчатки. При преломлении пучок смещается, не достигая намеченной цели. Это не влечет за собой никаких отрицательных последствий. В аппаратах можно регулировать в пределах 0,1-10 Вт/см.

Ультразвук оказывает тройное действие на организм человека, оно сводиться к тепловому, химическому и физическому. Исходя из того какой эффект вы преследуете от процедуру может применяться любое воздействие. Соотношение теплового и нетеплового воздействия определяется режимом воздействия и интенсивностьюультразвуковых волны, которые излучаются.

Тепловое действие формируется на границе двух сред за счет затухающей поперечной волны. Больше тепла ощущают суставы и рубцовые участки. Клиент сможет почувствовать разницу, даже если вы измените температуру на один градус. Под воздействием ультразвуковой волны достигается микровибрация, сила и глубина которой может отличаться.

Использование ультрафонофореза приводит к сложным химическим реакциям в тканях, усиливающим метаболизм, синтез коллагена. За счет усиления метаболизма тканей стимулируется синтез коллагена и восстановление тканей, раны и трофические язвы намного быстрее заживают.

К показаниям к применению ультразвукового скрабера относят: угревая болезнь, себорея, стареющая кожа.
Процедура обладает своими ограничениями, к которым относятся: онкология, болезни сердца, металлические протезы, местные инфекционные процессы, кожные заболевания, чувствительность к воздействию ультразвука.

 




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: